
Ingredientes:
500 gr. de jínjoles
125 gr. de harina
100 gr. de azúcar moreno
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
40 ml. de leche desnatada
Para decorar:
Mermelada de albaricoque
Una ramita de hierbabuena
Preparación FC:
Partir en láminas los jínjoles y dejar algunos para la decoración.
Batir las yemas y el azúcar hasta que sea una pasta cremosa. Después añadir poco a poco y removiendo, la harina y la levadura tamizadas. Una vez mezclado, añadir la leche y seguir mezclando. Añadir las láminas de la fruta y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con suavidad.
Untar la cubeta con un poco de aceite, y echar la mezcla anterior. Decorar con jínjoles y pintar la tarta con mermelada disuelta previamente en un poquito de agua caliente.
Poner menú horno 160° y 30 minutos, tapar con la tapadera de cristal.