CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid
CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 26 Oct 2009 19:42

Nuestra cena de anoche. Este riquísimo platito canario que me recuerda los 7 años y medio que viví en Gran Canaria. Mi segunda tierra...

Imagen

NOMBRE DE LA RECETA: CALDO MILLO (PLATO CANARIO)
Nº DE COMENSALES: 3
CATEGORÍA: GUISOS

Ingredientes:

1 y ½ mazorca de maíz (1 y ½ piña de millo en Canarias)
3 patatas medianas
½ cucharadita (2 gr) de cúrcuma
½ cucharadita (2 gr) de comino
4 ó 5 hebras de de cilantro fresco (1 gr)
4 ó 5 hebras de perejil fresco (1 gr)
1 cebolla
1 tomate
1 cabeza de ajos
1 pastilla de concentrado vegetal
25 ml de aceite de oliva
1.400 ml de agua

Elaboración:

Con un hacha de cocina partir a trozos las mazorcas en una tabla de madera y echarlas a la cubeta de la FC. Añadir las patatas cortadas a cascos junto con la cebolla pelada, el tomate sin piel y la cabeza de ajos partida en dos. Añadir la pastilla de caldo, el agua, el perejil y el cilantro, la cúrcuma, el comino y el agua. Regar con el aceite y revolver un poco. Programar menú “guisos/sopas” tiempo que viene por defecto y dejar que la olla despresurice sola. Servir

EDITO PARA PONER OTRA FOTO

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por usia » Lun 26 Oct 2009 21:43

pues tiene que estar muy bueno.. :plas: :plas: :plas: :plas: una curiosidad es tipico de alli?

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por marsupilami » Lun 26 Oct 2009 21:49

Qué rico este guisito y qué rica la gastronomía Canaria!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lanuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Sab 21 Feb 2009 14:01

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por lanuka » Lun 26 Oct 2009 21:50

:up: :up: que rico pues yo si me comeria un platito ahora del caldito millo y sanito :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por mojegom » Lun 26 Oct 2009 21:54

:coqueta: ah! es el caldo millo rápido, un sucedáneo para guiris. En mi familia nunca se ha hecho de esta manera, sí , lleva alguna papa, pero el millo tiene que predominar y no en forma de piña sino que estas, estando medio tiernas, con un cuchillo se corta la mitad del grano y ..... otras cosillas. Es un plato que tiene su trabajo, hay que estar removiendo con frecuencia puesto que el almidón del millo tiende a pegarse en el fondo de la olla.

Pero bueno , cada casa es un mundo. Si este te gustaba, con el otro fliparías.
un saludo

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 26 Oct 2009 23:39

usia escribió:pues tiene que estar muy bueno.. :plas: :plas: :plas: :plas: una curiosidad es tipico de alli?
Sí, lo es...Es muy sano. A mí me encanta. Y muy facilito de hacer... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 26 Oct 2009 23:41

marsupilami escribió:[ :cry: color=#800080]Qué rico este guisito y qué rica la gastronomía Canaria!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/color]
La comida canaria es muy sanota, con muchas verduras, y riquísima de sabor. Yo echo de menos el gofio :cry:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 26 Oct 2009 23:43

lanuka escribió::up: :up: que rico pues yo si me comeria un platito ahora del caldito millo y sanito :plas: :plas: :plas:
Está mmmmmmmh! con su cilantro y todo... 8) 8)

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 26 Oct 2009 23:46

mojegom escribió::coqueta: ah! es el caldo millo rápido, un sucedáneo para guiris. En mi familia nunca se ha hecho de esta manera, sí , lleva alguna papa, pero el millo tiene que predominar y no en forma de piña sino que estas, estando medio tiernas, con un cuchillo se corta la mitad del grano y ..... otras cosillas. Es un plato que tiene su trabajo, hay que estar removiendo con frecuencia puesto que el almidón del millo tiende a pegarse en el fondo de la olla.

Pero bueno , cada casa es un mundo. Si este te gustaba, con el otro fliparías.
un saludo
Me encantaría conocer tu platito. Podrías hacerlo y poner foto?
Un saludo

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: CALDO MILLO (PLATO CANARIO) FC

Mensaje por milaartesana » Lun 26 Oct 2009 23:48

esto tengo que probarlo!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro