

SPAGHETTI MARE E MONTE
Ingredientes:
-400grs. De spaghetti
-500grs. De gambillas peladas (las puse frescas así que se quedó en algo menos)
-250grs. De almejas o chirlas
-250grs. De champiñones
-400grs. De tomate natural triturado (se puede poner tomate frito Hida)
-Una cebolla
-Un diente de ajo
-Aceite, sal, pimienta y perejil fresco
Elaboración:
En un cazo, abrimos las almejas con un poco de agua y las dejamos reposar para que se asiente la posible arenilla que traigan.
Programamos la FC menú manual, 180º, 10 minutos. Cuando esté caliente, echamos la cebolla y el diente de ajo picados. Doramos bien y añadimos los champiñones en láminas. Damos unas vueltas y dejamos que tomen color. Salpimentar.
Incorporamos el tomate triturado, dejamos unos minutos y cancelamos el menú. Programamos menú horno, válvula cerrada, 10 minutos. Despresurizar.
Añadimos los spaghetti troceados (no los puse a remojo), el agua de cocer las almejas, las gambillas peladas y algo más de agua si fuera necesario para cubrir la pasta hasta que se vea ligeramente las puntas de los spaghetti. Rectificar de sal.
Programar menú pasta y despresurizar manualmente. Servir con perejil fresco picado fino por encima.
NOTAS:
A esta receta le va muy bien el picante, si os gusta, añadirle una cayena al hacer el sofrito.
Yo he hecho la pasta en menú manual 4 minutos, porque nos gusta la pasta muy al dente, pero si no os gusta así, ponerle el menú pasta.



