Ufff, no sé si saldrá la foto que le he copiado a canelona. Ella tiene la receta para bizcocho pequeño y grande. Te copio su receta para el grande, que es con nueve claras (aumentas en proporción el resto de ingredientes y ya está).
Ya verás en su foto que la textura es muy buena, aunque subir subir, pues no sube mucho...
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BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA GRANDE
Receta del pequeño pinchar aquí
Ingredientes:
1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
105gr de margarina blandita
150gr de zumo de naranja
180gr de azúcar
La piel de una naranja sin parte blanca.
Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol.
Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos.
Añadir las pieles de naranja y repetir la operación.
Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.
Montar las claras con la sal,con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, sin cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.
Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según hornos. No lo abriremos casi hasta el final de la cocción por muy subido que lo veamos.
* Yo he montado las claras fuera de la thermomix, para no tener que secar el vaso, y en la misma ensaladera he mezclado las dos cosas, la masa y las claras, con una espátula de goma con movimientos envolventes.
NOTAS: Lo he horneado con aire, en la segunda altura del horno, a 160º durante unos 30 minutos,los ultimos diez lo subo a 175º. Lo dejo antes de sacarlo, unos cinco minutos con la puerta entreabierta. Pero ya se sabe, que cada una debe conocer su horno. Antes de tener el horno nuevo, precalentaba el horno a 180º, al meter los bizcochos dejaba solo calor abajo para que la masa no se asustase y subiese planita, a eso de los diez minutos ya ponia de nuevo calor arriba y abajo. Sobre todo en estos bizcochos de claras batidas, que son traicioneros como siempre digo.
He aprovechado para estrenar un azúcar glas con naranja para espolvorearlo, que me compré en Mallorca