BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 28 Oct 2009 22:00

Tenía claras en el congelador, de hacer crema pastelera. Al final, para aprovecharlas, decidí hacer este bizcocho de Canelona. Yo no hice caso a su recomendación :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: de utilizar un molde pequeño para hornearlo. El resultado es que no me subió nada de nada de nada. Ahora entiendo porque lo recomienda... al llevar sólo claras la masa sube mucho, pero vuelve a su posición inicial.

Eso si, recomendable total, un sabor suave y riquísimo :D :D :D :D :D

Imagen

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (6 PERSONAS)


120 gr. azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal
70 gr. margarina blanda
150 gr. de harina
100 gr. de zumo de naranja
1 sobre de levadura

ELABORACIÓN

Tamizar la harina junto con la levadura, reservarla en un bol.

En otro bol, añadir la margarina (blanda) y el azúcar. Con la batidora triturarlo hasta obtener una crema.
Añadir el zumo de naranja y batirlo también. Añadir la harina junto con la levadura y remover hasta obtener una mezcla homogénea.

Montar las claras, junto con una pizca de sal, a punto de nieve.

Incorporar, a la masa ya hecha y reservada, las claras a punto de nieve. Unir las claras con la masa, con cuidado para que baje lo menos posible.

Engrasar la cubeta y verter la mezcla.

Cerrar la tapa, y con la válvula abierta programamos menú manual 20 minutos. Una vez finalizado el menú dejar en mantenimiento de calor durante aproximadamente 10 minutos.


NOTA: Ya que la cantidad de masa que nos saldrá no es muy grande, sería recomendable no verter la masa directamente sobre la cubeta, sino utilizar un molde pequeño para hornearlo en ese molde, dentro de la cubeta.


NOTA: Receta adaptada de Canelona

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por mama66 » Mié 28 Oct 2009 22:06

Charo, ayer me sobraron 12 claras del tocino de cielo, podré hacerlo doblando las cantidades y dentro de un molde de silicona? tu que crees?

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por Andry » Mié 28 Oct 2009 22:11

:) Estupendo tengo que hacerlo.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 28 Oct 2009 22:14

Ufff, no sé si saldrá la foto que le he copiado a canelona. Ella tiene la receta para bizcocho pequeño y grande. Te copio su receta para el grande, que es con nueve claras (aumentas en proporción el resto de ingredientes y ya está).
Ya verás en su foto que la textura es muy buena, aunque subir subir, pues no sube mucho...

http://www.recetariocanecositas.com/fot ... ranja4.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA GRANDE
Receta del pequeño pinchar aquí

Ingredientes:
1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
105gr de margarina blandita
150gr de zumo de naranja
180gr de azúcar
La piel de una naranja sin parte blanca.

Preparación:
Pesar la harina y mezclarla con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol.
Pulverizar el azucar en velocidad maxima durante 30 segundos.
Añadir las pieles de naranja y repetir la operación.

Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.

Montar las claras con la sal,con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, sin cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.

Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según hornos. No lo abriremos casi hasta el final de la cocción por muy subido que lo veamos.

* Yo he montado las claras fuera de la thermomix, para no tener que secar el vaso, y en la misma ensaladera he mezclado las dos cosas, la masa y las claras, con una espátula de goma con movimientos envolventes.

NOTAS: Lo he horneado con aire, en la segunda altura del horno, a 160º durante unos 30 minutos,los ultimos diez lo subo a 175º. Lo dejo antes de sacarlo, unos cinco minutos con la puerta entreabierta. Pero ya se sabe, que cada una debe conocer su horno. Antes de tener el horno nuevo, precalentaba el horno a 180º, al meter los bizcochos dejaba solo calor abajo para que la masa no se asustase y subiese planita, a eso de los diez minutos ya ponia de nuevo calor arriba y abajo. Sobre todo en estos bizcochos de claras batidas, que son traicioneros como siempre digo.

He aprovechado para estrenar un azúcar glas con naranja para espolvorearlo, que me compré en Mallorca

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por marsupilami » Mié 28 Oct 2009 22:22

Maravilloso!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 28 Oct 2009 22:54

marsupilami escribió:Maravilloso!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapísima!!!

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por milaartesana » Mié 28 Oct 2009 23:19

que rico!!!!!!!! :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por IshtarUnica » Mié 28 Oct 2009 23:21

Se ve rico. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por charocarre » Mié 28 Oct 2009 23:40

milaartesana escribió:que rico!!!!!!!! :plas: :plas:
IshtarUnica escribió:Se ve rico. :beso: :beso:
Está muy rico, y si lo hacéis en molde pequeñito aún os saldrá mejor. Es que las recetas de canelona son éxito seguro

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: BIZCOCHO DE CLARAS A LA NARANJA DE CANELONA (FC)

Mensaje por fiesta_30 » Jue 29 Oct 2009 11:47

Me encanta , esto tengo que hacerlo



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro