
Brioche espiral de jamón y queso
Ingredientes (8 comensales):
150 g de leche
un pellizco de sal
50 g de azúcar
70 g de mantequilla
1 huevo
1 yema de huevo
20 g de levadura seca de panadería
400 g de harina
1 cucharadita de sal
12 lonchas de jamón cocido
12 lonchas de queso
Gelatina de manzana para pincelar
Elaboración:
Mezclar la harina con la levadura. En un bol, aparte, mezclar el resto de ingredientes. Una vez la mezcla sea homogénea añadir la harina y amasar bien hasta tener una masa elástica. Dejar levar en lugar cálido hasta que doble volumen.
Cuando haya doblado volumen se amasa de nuevo, se estira formando un rectángulo, se pinta con mantequilla fundida, se añade una capa de jamón y otra de queso y se enrolla el rectángulo. Una vez hecho el rollo, se corta en 6 partes iguales.
Engrasar la cubeta y disponer los rollos dejando espacio entre ellos. Dejar levar dentro de la cubeta hasta que doblen volumen. Cuando concluya el levado cerrar la fussion, y programar menú horno a 150º, 25 minutos, válvula abierta.
Dejar templar dentro de la cubeta.
Sacamos el brioche y lo pincelamos con gelatina de manzana templada.