
TARTA DE DULCE DE LECHE (6-8 personas)
CATEGORIA :dulces
INGREDIENTES:
Para la base:
200gr de galletas de barquillos de chocolate
50 gr de mantequilla
Para el relleno:
400 gr de dulce de leche
150 gr de nata liquida (de la que se monta)
1 huevo
ELABORACION:
Triturar las galletas hasta hacerlas como arena, y mezclar con la mantequilla a punto de pomada y forrar con esta masa un molde que quepa en la cubeta ,yo he usado uno de albal redondo que entra justo, en un bol mezclar el dulce de leche que tendremos a temperatura ambiente con el huevo , y añadir la nata que habremos calentado previanmente , hacerlo con suavidad , y poner encima de la base de galletas cerrar la olla y programar 25 minutos menú manual con válvula abierta , cuando termine el tiempo sacar y enfriar , hay que tener en cuenta que aunque parezca que està un poco liquido al enfriar se solidifica un poco mas
Nota: recomiendo que primero metamos el molde vacio dentro de la cubeta y ahí le damos forma apretando y ajustando el molde y luego forrarlo de la masa de galletas y demás