Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por cpa » Vie 30 Oct 2009 18:55

Hola a todos...

Finalmente me lanzo a compartir una recetita con tod@s vostro@s que tanto me estáis enseñando, y para que veáis que, a veces, los hombres también nos metemos entre fogones... :burla: (la verdad es que hay muy pocos hombres por aquí, o más bien andan escondidos, ¿no?)...

Espero que os guste... :porfavor:

Ingredientes para 2 personas:
- 2 muslos completos de pollo
- 4 dátiles
- 10 ó 12 pasas
- 10 ó 12 frutillos del bosque (he usado unos que venden en el mercadona que están como pasitas de frutillos. Seguro que los habéis visto, y si no, os puedo poner una fotica de la bolsa)
- 5 nueces peladas
- 4 patatas pequeñas ó 2 medianas ó 1 grandota
- Orégano
- Hierbas provenzales
- Sal y pimienta
- Un chorrín de aceite de oliva virgen
- Un cuarto de medida de Pedro Ximenez
- Un cuarto de medida de agua mineral (yo uso agua mineral, porque el agua de aquí tiene mucha cal y no me gustan como quedan los guisos).

Preparación:
Cogemos los muslos completos y les quitaremos la piel. Los salpimentaremos y les echaremos el orégano y las hierbas provenzales al gusto.
En menú manual -> 10 minutos, echamos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, sofreimos los muslos de pollo.
Mientras se doran, vamos picando las nueces, y abriremos los dátiles a los que le quitaremos el tito (o hueso interior).
Una vez que los muslitos están ya bien doraditos, agregamos las pasas, los dátiles, las nueces y los frutillos del bosque, así como las patatas, que habremos salado al gusto, y les daremos unas vueltecillas.
Llegó el momento de echar el cuarto de medida de Pedro Ximenez, y volveremos a menear todo el conjunto durante un minutillo. A continuación añadiremos la cuarta de agua, cerraremos nuestra olla, cancelaremos el programa actual y pondremos el programa de caldos/guisos con la válvula cerrada y dejaremos que despresurice sola.
Terminado el programa, ya sólo nos quedará emplatar y disfrutar de tan suculento guisillo...

Resultado:
Aquí unas foticas de las raciones:
Imagen

Imagen

Y cómo no, Ermo dando su veredicto... ¿nos aprovará? :nodigona:
Imagen

Espero que os guste, y si alguien se anima a probarlo, me haría mucha ilusión que me comentara qué le ha parecido...

Un beso a tod@s!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por Sebeair » Vie 30 Oct 2009 19:21

Una receta estupenda y con una pintaza :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Voy a enseñársela a mi marido que últimamente no me cocina nada de nada a ver si se anima :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por malutapia » Vie 30 Oct 2009 19:29

Me encanta este tipo de receta!!!


Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cgc
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mié 21 Oct 2009 10:02

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por cgc » Vie 30 Oct 2009 19:33

Que buena pinta, yo hoyhe hecho carrilladas al PX tambien me han quedado ricas pero seguro que no como ese pollo

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por mama66 » Vie 30 Oct 2009 19:50

En mi casa, el mío no fríe ni un huevo, pero yo me animo a probar esos muslitos, tengo que mirar si me queda Pedro Ximenez, que creo que reducción sí, pero vino creo que no.

Me gusta esta receta :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por cpa » Vie 30 Oct 2009 19:56

Sebeair escribió:Una receta estupenda y con una pintaza :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Voy a enseñársela a mi marido que últimamente no me cocina nada de nada a ver si se anima :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Pues que se anime, que es muy fácil de hacer... :up:
malutapia escribió:Me encanta este tipo de receta!!!
Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias a tí... :beso:
cgc escribió:Que buena pinta, yo hoyhe hecho carrilladas al PX tambien me han quedado ricas pero seguro que no como ese pollo
Ah!, pues las carrilladas también tienen que estar para chuparse los dedos... :D
mama66 escribió:En mi casa, el mío no fríe ni un huevo, pero yo me animo a probar esos muslitos, tengo que mirar si me queda Pedro Ximenez, que creo que reducción sí, pero vino creo que no.
Me gusta esta receta :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
Jó... no sabes que ilusión me hace que me digas eso, una maestra de las recetas como tu eres... Muchas gracias... :beso: :beso:
Si la haces, me encantaría que me comentaras que tal, y si le añadirías algo o lo que sea... :)

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por kisa » Vie 30 Oct 2009 19:59

vaya pinta que tiene :plas: :plas: :plas: :plas: yo no tengo Pedro Ximenez pero en cuanto lo tenga lo hago :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por dololava » Vie 30 Oct 2009 20:03

Me encanta ese pollo y la salsita, ummmmmmm rica, rica.
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por Andry » Vie 30 Oct 2009 20:22

:) Que rica receta.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Muslos de Pollo al Pedro Ximenez y frutillos [FC]

Mensaje por IshtarUnica » Vie 30 Oct 2009 20:51

Ermo lo que está deseando es agarrar un muslo de esos. :lol: :lol: Muy rica receta. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro