Número de comensales: 2
Categoría del plato: pescado

Ingredientes:
400 grs. de lomos de merluza
300 grs. de almejas
4 dientes de ajo
50 gr. de cebolla picada
100 gr. de pimientos morrones
100 ml. de vino blanco
500 ml. de caldo de pescado
20 gr. de harina
sal
60 ml. de aceite
3 gr. de perejil picado
Elaboración:
Ponemos la FC en Manual 10 minutos y echamos 30 ml. de aceite en la cubeta. Mientras se va calentando el aceite enharinamos los lomos de merluza. Introducimos los lomos en la cubeta con el aceite ya caliente y los doramos por ambos lados. Si es necesario añadimos un poco más de aceite. Retiramos los lomos y reservamos.
Introducimos en la cubeta la cebolla muy picada, el perejil, las almejas previamente lavadas y 30 ml. de aceite. Cuando la cebolla esté dorada y las almejas están abiertas añadimos el vino blanco. Dejamos que vaya reduciendo durante unos minutos y añadimos la harina, removemos bien hasta ligar y apagamos la olla. En un vaso de batidora ponemos el pimiento morrón, el caldo de pescado y trituramos hasta obtener un caldo homogéneo. Añadimos a la cubeta el caldo y los medallones que habíamos reservado. Programamos menú Pescado con válvula cerrada. Al terminar dejamos que despresurice sola. Podemos reservar unas tiras de pimiento morrón para adornar el emplatado.