
Ingredientes:
- 270ml de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 450gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- cebolla al gusto

Preparación:
Ponemos en la cubeta el agua templada y el aceite.
Cubrimos con la harina. En una esquina colocamos el azúcar, en otra esquina la sal y en el centro haciendo un pequeño hueco la levadura.
Seleccionamos el programa masa y dejamos terminar.
Una vez que el programa finaliza, nos enharinamos las manos y la mesa de trabajo. Sacamos la masa de la cubeta y amasamos para sacarle todo el gas.
Añadimos la cebolla y amasamos formando las piezas y las colocamos en la bandeja de hornear previamente enharinada, las tapamos con un paño, y dejamos reposar la masa otra vez durante un espacio de entre 30? y 1 hora.
Cuando veamos que ha crecido otra vez la masa, precalentamos el horno a 200º .
Para conseguir un tono dorado en el pan tenemos varias formas de hacerlo: Podemos pincelar las piezas suavemente con agua, rociarlas con un vaporizador o bien dejar durante la cocción un cuenco lleno de agua en el horno. Por comodidad prefiero la última opción.
Bajamos la temperatura a 180º y metemos el pan dejándolo hasta que adquiera un tono tostado que suele ser al cabo de unos 30? dependiendo siempre del tamaño de las piezas de pan.
Tenéis más fotos en el blog : http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... e-cebolla/