
NOMBRE DE LA RECETA: CARNE MECHADA
Nº DE COMENSALES: 4
CATEGORIA DEL PLATO: CARNES

Ingredientes:
1 roti de jamón de cerdo de 1250grs. con una malla de carnicería
½ cabeza de ajos
75grs de jamón serrano
75grs de jamón york
2 cucharadas soperas de perejil picado
1 cucharita de pimienta negra en grano
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 barra de manteca blanca ibérica
1 y ½ medidas del vaso medidor de la FC de vino blanco
2 medidas del vaso medidor de la FC de agua
Sal
Elaboración:
Majar los ajos en un mortero, picar muy pequeñito el jamón serrano y el york y mezclarlo todo con el perejil y la pimienta negra en grano.
Mechar la carne introduciéndole dentro la mezcla que hemos preparado anteriormente.
Poner el roti dentro de la cubeta con el agua, el vino, la cebolla, la manteca y la sal.
Cerrar la olla y programar menú “manual” 60 minutos con válvula cerrada.
Cuando termine el programa, dejar despresurizar sola.
Abrir la olla, sacar la carne con cuidado, quitarle la malla y cortar en rodajas.
Pasar la salsa obtenida en la cocción por la batidora y verter por encima de la carne.
Esta carne sale mucho más jugosa si en lugar del roti, se utiliza cabeza de lomo de cerdo. Os aconsejo que uséis la cabeza de lomo, le decís al carnicero que os prepare una bola de cabeza de lomo y que le ponga una malla.
Así está tan jugosa que es un placer comerla lo que pasa es que a los niños no les hace gracias encontarse grasa en la carne y decidí hacer el roti, pero no se puede comparar con lo otro.




