castañas cocidas FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña
castañas cocidas FC

Mensaje por Sebeair » Jue 05 Nov 2009 18:59

Esto fue una prueba que hice ayer por la noche con unas poquitas castañas :nodigona: . A mi marido le apetecían cocidas y claro a mí eso de volver a coger las cazuelas ya no me apetece nada de nada :grrr: así que probé en la FC y quedaron genial

Imagen

Puse las castañas y las hierbas las cubrí de agua y menú patatas o menú manual 10 minutos y 10 minutos más en mantenimiento de calor.
Ya veis que se pelan solitas :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por mama66 » Jue 05 Nov 2009 19:38

Me viene de muerte esta receta, quiero hacer el marrón glassé y así me las encuentro ya peladas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por Olguichi1970 » Jue 05 Nov 2009 20:17

mama66 escribió:Me viene de muerte esta receta, quiero hacer el marrón glassé y así me las encuentro ya peladas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Mama, me encanta el marrón glacé, cómo lo haces, guapa??? :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por Olguichi1970 » Jue 05 Nov 2009 20:17

Me chiflan las castañas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por Sebeair » Jue 05 Nov 2009 20:23

mama66 escribió:Me viene de muerte esta receta, quiero hacer el marrón glassé y así me las encuentro ya peladas. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegra haberte ayudado en algo aunque sea poco, porque me encantan todas tus recetas, sobre todo, ya lo sabes las ideas para los niños :)
A ver si puedes poner cómo se hacen los marrón glassé que nos gustan mucho :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por mama66 » Jue 05 Nov 2009 20:33

Pues, no las he hecho nunca, pero me encantan, tenía pensado hacer esta receta de "Directo al Paladar".

Ya he cocido las castañas, las pelaré cuando se enfríen, que estoy liada con los alfajores y mañana intentaré hacerlas.

Los ingredientes
½ kilo de castañas, 400 gramos de azúcar, 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de azúcar vainillada.

La preparación
Haz un pequeño corte en las castañas y ponlas en una olla con agua caliente escaldándolas unos 10 minutos. Pela las castañas quitándoles también la piel fina que las recubre con mucho cuidado para que no se rompan. Cuécelas en un litro de agua hasta que estén tiernas.

Mientras tanto, prepara un almíbar con ¾ litro de agua, el azúcar y la vainilla en una olla y cuece este preparado durante 15 minutos a medio fuego. Añade las castañas y afloja el fuego, déjalo cocer 15 minutos más. Saca la olla del fuego y deja reposar las castañas durante un día entero.

Forra la bandeja del horno con papel especial y dispón las castañas sobre él. Hornéalas durante 20 minutos a una temperatura de 125 grados hasta que veas que están bien secas y seguidamente déjalas enfriar. Disponlas en capsulitas de papel y ya las puedes servir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por dololava » Jue 05 Nov 2009 20:48

Por favor, qué no hace esta ollita maravillosa??? ¿creeis que en menú horno se podrían hacer asadas?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por marsupilami » Jue 05 Nov 2009 23:19

Estupendas!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por milaartesana » Jue 05 Nov 2009 23:22

¿qué hierbas? yo no las hice nunca así y tienen muy buena pinta!!!!!!!

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: castañas cocidas FC

Mensaje por Ovillar » Jue 05 Nov 2009 23:43

Uh!! qué ricas!
Yo las castañas cocidas lashago con anises.
Las asadas no.
Me apunto esa receta de Marrón Glasse, que me gusta mucho y además este finde, si el tiempo lo permite, claro, nos vamos al bosque a buscar castañas.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro