PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23
PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 12 Nov 2009 10:36

Buenos días a todas, os cuento.... desde que tengo la FC, os leo y veo los panes que hacéis en la niña, y bueno por la noche me puse ha hacer uno.... y empezaron mis dudas, :duda: :duda: válvula abierta o cerrada en menú Horno ???, porque he visto que hay bizcochos que los hacéis con válvula cerrada.... en fín que dejé la válvula abierta.....

El resultado :o :o :o :o :o , buenísimo, ya os pondré foto y receta, porque aún no me ha dado tiempo a pasarla al PC.... mis preguntas para próximos panes .... :duda: :duda: :duda:

El pan que hice tiene la textura de pan de molde, esponjosísimo y super alto, que parece pan de molde.... ¿ como obtener un pan más consistente, quizas más harina??? como ,mas pán para mojar ........ :D :D por cierto ¿válvula en ON o OFF?

Yo para ser el primero que hago , me ha encantado, está buenísimo con ese saborcito a tomate confitado y albahaca... parece que uno está comiendo pizza..... :o :o :o :o

Avatar de Usuario
amaia71
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1071
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por amaia71 » Jue 12 Nov 2009 11:34

Pero vamos, ponnos la receta y la foto pero ya mismo!!!!. Explicanos un poco que harina has utilizado, cuanto tiempo, y como es eso de los tomates confitados, que suena muy bien........ Yo tambien suelo hacer pan en mi olla, que es la cocimix y quedan de lujo. Yo siempre dejo la valvula abierta en menu horno.
No se te olvide la receta y la foto eh? :meapunto:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por torremolinos » Jue 12 Nov 2009 12:21

CHIQUI LA RECETA YA!!!!!!!!!!!!!
Yo estoy loca por estrenarme con los panes y no sé cual hacer..... :duda:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por marsupilami » Jue 12 Nov 2009 12:58

Nenaaaaaaa, la receta!!!!!! :frito: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 12 Nov 2009 23:58

Ohhh, que extresss por diós... bueno aquí pongo la foto, y que sepáis que ya se comieron el pan, ahora toca hacer otro.....
TACHANNNNN............. :o :o :o :o :o

Imagen

Imagen

el corte , estupendo......................

Imagen

Imagen

Ahora las proporciones ..........esta es la mitad de la medida de las indicaciones del libro de la Th .......

175 gr. agua
10 gr Azucar
1 sobre de levadura deshidratada
5 gr. de sal
300 gr. de harina de fuerza
----------
4 mitades de tomate confitado en haceite
2 cucharadas soperas de aceite del tomate confitado
1 cucharada sopera de albahaca fresca muy picadita
60 gr de queso parmesano rallado
----------------
Ponemos los tomates escurridos en la Th y picamos 7 seg,vel 4 y reservamos ..

Ponemos los liquidos en Th, junto con la sal y el azucar 5 seg ,vel 4.... agregamos la mitad de la harina y la levadura 10 seg, vel 4... incorporamos el resto de la harina y amasamos 3 minutos espiga.... es ahora cuando agregamos el tomate picadito confitado, las 2 cucharadas del aceite, la albahaca fresca y el queso parmesano y amasamos 1 minuto espiga....

Apartir de aquí seguí las instrucciones del libro de FC del pan.... engrasar la cubeta , poner la masa y dejar fermentar... luego 30 minutos horno valvula abierta , sacar darle la vuelta y 5 minutos mas de horno.....

:guapa: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
dragoncillos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1983
Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por dragoncillos » Vie 13 Nov 2009 09:18

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por mama66 » Vie 13 Nov 2009 09:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que pedazo de pan!!!!

A mí es que los panes me pierden, yo hago uno muy parecido en la panificadora, le pongo tomate frito, orégano y queso rallado, está buenísimo, enteramente parece que estas comiendo pizza.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por CHIQUI2 » Vie 13 Nov 2009 10:30

mama66 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Que pedazo de pan!!!!

A mí es que los panes me pierden, yo hago uno muy parecido en la panificadora, le pongo tomate frito, orégano y queso rallado, está buenísimo, enteramente parece que estas comiendo pizza.

:beso: :beso: :beso: :beso:

A que sí.... a mis hijos le sorprendió mucho y no ha quedado nada...... :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por marsupilami » Vie 13 Nov 2009 13:41

Chiqui, impresionante ese pan :o Y altísimo... Se ve delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: PAN DE TOMATE CONFITADO,ALBAHACA Y PARMESANO

Mensaje por maruja-limon » Vie 13 Nov 2009 13:44

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro