GOULASH DE TERNERA FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por Susagraná » Vie 13 Nov 2009 21:22

A esta receta le tenía ganas desde que se la vi hacer a mi ídolo de los fogones :lol: Karlos Arguiñano. Es tan fácil y el resultado tan delicioso, que he querido compartirla con todas/os vosotras/os.

Karlos la hizo en una olla rápida y la he tuneado un pelín para la FC, (no me he tenido que romper la cabeza :lol: )

Imagen

GOULASH DE TERNERA (Receta de Karlos Arguiñano)

Ingredientes:

-1kgr. de falda de ternera
-Una cebolla
-Un pimiento verde
-tres dientes de ajo
-una medida de tomate frito casero (yo he puesto la marca Hida)
-una medida de un buen vino tinto
-media medida de caldo de carne (he puesto agua)
-sal, pimienta en grano, un hoja de laurel
-aceite de oliva
-harina para rebozar la carne


Preparación:

Cubrimos el fondo de la cubeta con aceite de oliva y ponemos menú manual, 180º, 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, echamos los ajos enteros pelados, cuando estén dorados, añadimos la cebolla y el pimiento. Pochamos bien y añadimos la carne salpimentada y rebozada en harina. Rehogamos para sellarla.

Cuando tengamos la carne lista, añadimos el vino, dejamos evaporar unos minutos. Agregamos la salsa de tomate y el caldo de carne. Ponemos la hoja de laurel y los granos de pimienta y cerramos la olla. Cancelamos el menú manual y programamos menú ternera, válvula cerrada. Dejamos despresurizar sola. Si nos gusta la salsa más espesita, ponemos unos minutos menú manual hasta darle el punto deseado.

Servir con patatas de guarnición, con pasta (como hizo Karlos) y como en mi caso, con arroz basmati.

Buen provecho!!! :beso: :beso: :beso:
Imagen

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por mama66 » Vie 13 Nov 2009 21:24

No se como será el de Carlos, pero este tuyo está de muerte :up: , el quebradero de cabeza te ha traido cuenta, que hay veces que ni quebrandose uno la cabeza le salen estos platitos tan buenísimos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por IshtarUnica » Vie 13 Nov 2009 21:25

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado magnífico. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por Olguichi1970 » Vie 13 Nov 2009 21:35

Qué plato más rico y más completito. Con arroz blanquito, mmmmmmmmmmmmm! Me encanta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por Susagraná » Vie 13 Nov 2009 21:52

Muchas gracias chicas, y si lo hacéis, preparad un buen peaso de pan pa mojá la salsita .. :D :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por charocarre » Vie 13 Nov 2009 21:55

me encanta tu goulash!! yo lo hice una vez en la fussion, pero hice un remix de varias recetas y no me acordé de apuntar la receta final :bate: :bate: :bate: :bate: Me apunto la tuya vale?

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por cpa » Vie 13 Nov 2009 21:59

Guau... :o me lo apunto para la semana que viene... 8)

Prometo fotos... :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por marsupilami » Vie 13 Nov 2009 22:04

Mmmmmm, hasta aquí llega el olor. Te ha quedado de fábula... Ni el Arguiñano ni ná, sólo el goulash de mi Susagraná :dientes: 8) :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por fiesta_30 » Sab 14 Nov 2009 09:09

Que bueno que esta





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: GOULASH DE TERNERA FC

Mensaje por Andry » Dom 15 Nov 2009 18:24

:) Que rico tiene que estar, te ha quedado buenísimo..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro