INgredientes:
para el bizcocho genovés:
4 huevos
160 gm de azúcar
130 gm de harina
media cucharadita de royal
media cucharadita de esencia de vainilla
Preparación con batidora:
Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve, se le añaden las yemas hasta que estén
completamente integradas y le echamos la esencia de vainilla, tamizamos la harina con el
royal y mezclamos con movimientos envolventes con la espátula hasta que esé integrado.
Preparación con thermomix:
Ponemos la mariposa en el vaso, ponemos los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos 40º
velocidad 3, cuando termine el tiempo añadimos la vainilla y batimos otros 6 minutos en
velocidad 3, añadimos la harina con la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 1.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y lo ponemos al horno 180º sobre 25 minutos, pinchar
con un palillo para ver si está hecho. Dejar enfriar y reservar.
En la fussion cook, engrsasar la cubeta y poner la masa, programar menú horno 30 minutos con
la válvula abierta o la tapa de cristal
RELLENO DE NATA:
montamos 500 cc de nata en la thermomix o en una batidora de varillas le ponemos 4 cucharadas
de azúcar glass y removemos. Separamos un poco de la nata y le echamos una cucharada de cacao
en polvo.
JARABE DE CALAR
150cc de agua
2 cucharadas de azúcar
un chorro de licor al gusto
Cortamos el bizcocho en dos pisos , calamos y rellenamos con nata, tapamos con el otro disco de bixcocho
calamos y rellenamos con la trufa, tapamos con la última capa y cubrimos con chocolate.
(en este caso ganaché de chocolate).
Adornamos, yo en este caso he adornado con nata, trufa y hojas de chocolate.




Perdón por tanta foto y espero que os guste. Un beso


