Así que he abierto la nevera y con lo que encontrado, he preparado este potajillo, que lo pongo en diminutivo, porque no tiene más que verduras, de sabor no sé como estará porque no lo he probado



Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 puerro
1/2 cebolla
1 patata gordita
250 grs de judias ya limpias y cortadas
150 grs de calabaza ya limpia
2 cdas de concentrado de pimiento choricer
un poco de pimienta molida
sal
aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 medidas de agua

Preparación:
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos los dientes de ajos picaditos, la cebolla picada en trozos pequeños y el puerro cortado en rodajitas finas.
Rehogamos la verdura y cuando esté pochada, cancelamos el menú.
Añadimos ahora la patata pelada y cortada a gajos, las judias y la calabaza cortada en cuadraditos pequeños.
Ponemos la hoja de laurel, el pimiento choricero, la pimienta, sal y 2 medidas de agua.
Cerramos la tapa y programamos "menú manual" 15 minutos, dejamos despresurizar sola.

Nota: si quereis convertir este plato en un primero más contundente, podeis añadir algo de pringá, chorizo, morcilla, e incluso algún trozo de carne de ternera, así es como siempre se lo vi preparar a mi madre con "chicha".





