
Es un arroz super rápido de Canelona, me imagino que casi todas lo conocereis


ARROZ AL PELOTON
4-5 personas
Ingredientes:
2 vasos, del vaso medidor de la FC, de arroz, aprox 300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 vasos y medio de agua
sal
1 hoja de laurel (opcional)
175gr salchichas de frankfurt a rodajitas (o taquitos de bacon)
75gr de maiz dulce
60gr de guisantes
zanahoria picadita
Preparación:
1. En la cubeta de la fussion, ponemos menu manual 10 minutos y echamos el aceite
2. Añadir los dientes de ajo laminados y los sofreimos
3. Añadimos el resto de ingredientes, incluido el arroz y damos unas vueltas
4. Añadir el laurel si queremos y el agua y salamos
5.Cancelamos el programa, cerramos la oya y volvemos a poner menu manual, 8 mint. con válvula cerrada
6.Cuando termine despresurizamos manualmente.
7. Al terminar el tiempo, volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón) removemos el arroz para que los tropezones estén por todos sitios, y así lo mezclaremos todo bien antes de servir
NOTAS: Podemos servir el arroz una vez removido, si queremos mejor presentación podemos pasarlo a un molde de corona de silicona, apretar y desmoldar sobre una fuente, queda muy bien bañando la corona con tomate frito por encima del arroz
También podemos guardarlo tapado con film en la nevera, está bueno tanto a temperatura ambiente, como caliente, o si lo queremos dejar preparado, luego al servir el platito al microondas y como recién hecho.
La receta es una adaptacion de la de Canelona, he puesto como la he hecho yo en la fussion, pero las notas son copiadas de su receta, es que ella lo explica muy bien

Espero que os guste mucho







