250 judias pintas remojadas (yo las tenía congeladas)
un cebolla pequeña
un trocito de pimiento rojo
2 o 3 dientes de ajo
un tomate (yo le puse tomate frito)
chorizo,
laurel
tomillo
pimentón dulce, (un puntita)
vino blanco, (muy poco)
sal
aceite
papas
Se ponen las judias en la cubeta con agua, sal y una hoja de laurel, menú manual 10 minutos. Mientras se va picando la cebolla, ajos, pimiento.
Cuándo terminan las judias despresurizo y pongo la otra cubeta con aceite a la que añado: la cebolla, pimiento, ajos y el trozo de chorizo, una vez que este todo bien pochado le añado el tomate, (tres o cuatro cucharadas), le doy unas vueltas y apago, añado la puntita de pimentón, una ramita de tomillo, (yo lo uso seco) y un toque de vino blanco.
Vuelco las judias en el refrito, unas papas cortadas a cuadros, y el agua de cocer las judias, rectifico de sal. Pongo menú legumbres.
BUENISIMAS!!!!!!!!
