MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por charocarre » Dom 29 Nov 2009 22:11

Esta receta, me la enseñó una prima de mi marido. Ella lo hacía con bacalao: hacía la salsa por un lado, freía el bacalao con un poco de harina, y después lo ponía a gratinar todo junto en el horno. La salsa está muy rica, y puede servir de base a muchos platos, no sólo de pescado, sino para entrantes, carnes, etc. Así que son dos recetas en una, la salsa, que sirve para cualquier cosa, y el pescadito.
Rico rico, como dice uno muy famoso en la tele :beso: :beso: :beso:

Imagen

Aquí la salsa, uhmmmm

Imagen

Imagen

Y la merluza (aunque con bacalao sale genial)

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS

CATEGORÍA PLATO: PESCADO


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 lomos de merluza
200 gr. pimientos del piquillo
1 bote pequeño de nata líquida
1 cebolla grande
Aceite
Sal

ELABORACIÓN


Conectamos menú manual 15 minutos y echamos un chorro de aceite en la cubeta de la Fussion Cook. Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise. Salamos. Una vez esté sofrita, añadimos los pimientos del piquillo y la nata.

Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Cerramos la tapa y programamos menú manual 5 minutos.

Despresurizamos manualmente una vez finalizado el programa. Pasamos la salsa a un vaso batidor y la trituramos.

Volvemos a verter la salsa en la cubeta. Ponemos sal a los lomos de merluza y los añadimos a la salsa.
Cerramos la cubeta, con válvula cerrada, y programamos menú pescado.

Despresurizamos manualmente una vez acabado el programa.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por marsupilami » Dom 29 Nov 2009 22:17

Riquísima esta receta... y tú guapísima en tu avatar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por mama66 » Dom 29 Nov 2009 22:20

Ummmm que rica recetita!!!! Me la apunto, que en casa la merluza gusta mucho y esa salcita tene que estar pá mojar pan y no parar. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por cpa » Dom 29 Nov 2009 22:20

Ay va mi maaaa!!!! :o :o
Que buena pinta tiene esooooo... :plas: :plas:

Te voy a hacer una pregunta, espero que no sea muy ridícula... Imagen
En la elaboración dices...
charocarre escribió:Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise.
Emmm... ¿qué es broinoise? Imagen

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por kisa » Dom 29 Nov 2009 22:23

que delicia de lato esta para mi para hacerla que seguro en casa les gusta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por charocarre » Dom 29 Nov 2009 22:31

marsupilami escribió:Riquísima esta receta... y tú guapísima en tu avatar :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: gracias guapísima :beso: :beso: :beso: :beso:
mama66 escribió:Ummmm que rica recetita!!!! Me la apunto, que en casa la merluza gusta mucho y esa salcita tene que estar pá mojar pan y no parar. :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
La salsa está muy rica. No demasiado apta para dietas, pero rica, eso sí
kisa escribió:que delicia de lato esta para mi para hacerla que seguro en casa les gusta :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hace días te comenté, en una salsa de piquillos que hacías tú, que me copiaba tu receta porque la mía era muy diferente. ahora ya tengo dos recetas para ir cambiando :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por charocarre » Dom 29 Nov 2009 22:32

cpa escribió:Ay va mi maaaa!!!! :o :o
Que buena pinta tiene esooooo... :plas: :plas:

Te voy a hacer una pregunta, espero que no sea muy ridícula... Imagen
En la elaboración dices...
charocarre escribió:Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise.
Emmm... ¿qué es broinoise? Imagen
:anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: es una chorrada, encima lo he escrito mal, se llama brunoise!!

te copio descripción de san google:

BRUNOISE.
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.

Se obtiene también en dos pasos, como el corte anterior: primero se cortan rebanadas y luego se hacen cortes parejos (horizontales primero y luego verticales).

Se le conoce comúnmente como corte “a la jardinera”, y cuando es para aderezos se indica llamándole “Brunoise fino”, por ejemplo, en el aderezo de cebolla.

Vamos, hablando mal y rápido, cuadrados cortados más o menos a saco :lol: :lol: :lol: :lol:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por IshtarUnica » Dom 29 Nov 2009 22:39

:up: :up: ¡Qué receta más rica! :) :)

Avatar de Usuario
argos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:Jue 07 Jul 2005 02:00
Ubicación:Jaén

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por argos » Dom 29 Nov 2009 23:03

Otra merlucita pa la saca :dientes: , la salsa me ha encantado :up:

Y tú estás muy guapa en tu avatar :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Mensaje por cpa » Dom 29 Nov 2009 23:24

charocarre escribió: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: :anda-ya: es una chorrada, encima lo he escrito mal, se llama brunoise!!

te copio descripción de san google:

BRUNOISE.
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.

Se obtiene también en dos pasos, como el corte anterior: primero se cortan rebanadas y luego se hacen cortes parejos (horizontales primero y luego verticales).

Se le conoce comúnmente como corte “a la jardinera”, y cuando es para aderezos se indica llamándole “Brunoise fino”, por ejemplo, en el aderezo de cebolla.

Vamos, hablando mal y rápido, cuadrados cortados más o menos a saco :lol: :lol: :lol: :lol:
Anda, aún escrito bien tampoco lo hubiera sabido... ajjaaja... así que me quedo mejor con lo de "cortado a cuadritos" :lol: :lol:

Muchas gracias por indicármelo... Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

Besitosss... :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro