CALDERETA DE JABALÍ
2pers.
Ingredientes:
Macerado:
1 cebolla
2 ajos
10 bolitas de pimienta
1 zanahoria
1/2 botella de vino tinto de buena calidad (nada de don simon)
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Guiso:
4 dientes de ajo
1 guindillita
1 cebolla
1/4 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 pastilla de avecrem
1/2 vasito vino blanco
pimienta
sal
aceite
500gr jabalí
48 horas antes de cocinar el plato preparamos el macerado. Pelamos y cortamos las verduras y ponemos el resto de ingredientes del macerado en un tupper con la carne, cubrimos con vino y a la nevera.
Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos modo manual 180º, 20 min, cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Cancelamos el menú manual y se programa menú ternera. Una vez acabe el programa se despresuriza y se pone 20min manual, sin tapadera para q reduzca la salsa. Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.
Yo lo he acompañado con un arroz de guarnición, al modo del arroz al vapor de la Thermomix.
1 pastilla avecrem
1 ajo
hojas de perejil
100 gr vino blanco
200gr agua
190 gr arroz
Se trituran todos los ingrediente menos el arroz en la thermomix o batidora. se añade arroz y a la cubeta. menú arroz y despresurización manual!!

