Caldereta de costilla de jabalí.FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Marisolduque
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:408
Registrado:Mié 11 Mar 2009 10:27
Ubicación:Cerdanyola del Vallés
Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por Marisolduque » Lun 30 Nov 2009 15:24

Como es tiempo de caza, el otro día encontré jabalí en el mercado y me decidí a por ello...de pinta impresionante y de sabor más, aunque esté mal q yo lo diga.


CALDERETA DE JABALÍ

2pers.

Ingredientes:

Macerado:
1 cebolla
2 ajos
10 bolitas de pimienta
1 zanahoria
1/2 botella de vino tinto de buena calidad (nada de don simon)
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
Guiso:

4 dientes de ajo
1 guindillita
1 cebolla
1/4 pimiento rojo
1 tomate maduro
1 pastilla de avecrem
1/2 vasito vino blanco
pimienta
sal
aceite
500gr jabalí


48 horas antes de cocinar el plato preparamos el macerado. Pelamos y cortamos las verduras y ponemos el resto de ingredientes del macerado en un tupper con la carne, cubrimos con vino y a la nevera.

Tras dos días de maceración ya podemos cocinar el jabalí.

Ponemos aceite en la cubeta y programamos modo manual 180º, 20 min, cuando esté caliente doramos los ajos en láminas y la guindilla, añadimos la cebolla y el pimiento, cuando esté bien pochadito el tomate. Una vez esté todo bien pochadito se le añade la carne, escurrida de la maceracion y se dora un poquito. Ahora se pone 1/2 vasito de vino blanco, agua hasta cubrir y la pastilla de avecrem. Cancelamos el menú manual y se programa menú ternera. Una vez acabe el programa se despresuriza y se pone 20min manual, sin tapadera para q reduzca la salsa. Cuando esté en el punto que os guste a vosotros se para y a servir.

Yo lo he acompañado con un arroz de guarnición, al modo del arroz al vapor de la Thermomix.

1 pastilla avecrem
1 ajo
hojas de perejil
100 gr vino blanco
200gr agua
190 gr arroz

Se trituran todos los ingrediente menos el arroz en la thermomix o batidora. se añade arroz y a la cubeta. menú arroz y despresurización manual!!

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por IshtarUnica » Lun 30 Nov 2009 15:34

:up: :up: Se ve muy rico y suculento. :) :) :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por marsupilami » Lun 30 Nov 2009 16:08

:plas: :plas: :plas: :plas: Deliciosa receta Marisol! No sé si por aquí tendrá la oportunidad de encontrar jabalí, pero creo que con ciervo también quedará estupenda. Gracias!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por mama66 » Lun 30 Nov 2009 17:03

Marisol, esa caldereta tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas: Aunque creo que yo nunca he probado el jabalí, de ciervo si probé una vez embutido y la verdad es que estaba bueno.

Me la apunto por si alguna vez me tropiezo con un jabalí :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
milaartesana
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6189
Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
Contactar:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por milaartesana » Lun 30 Nov 2009 17:26

que buena pinta!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por cpa » Lun 30 Nov 2009 17:39

Jaaaarrrr... esta es la caldereta a la que me había auto-apuntado en otro hilo...

Que estupenda!!!!... :o :o

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por fiesta_30 » Lun 30 Nov 2009 17:50

Estupenda , tengo un amigo que de vez en cuando me trae jabali , a ver si es pronto





:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por dololava » Lun 30 Nov 2009 18:04

No sé cómo estará de sabor,, pero de aspecto está alucinante.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por kisa » Lun 30 Nov 2009 18:45

riquisimooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!! si alguna vez tengo jabaí lo hare y si no con otra pieza de caza :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Caldereta de costilla de jabalí.FC

Mensaje por isre » Lun 30 Nov 2009 19:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro