Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Mensaje por Eguski » Mar 01 Dic 2009 20:26

:wink:
Os pongo un par de recetas, espero que os gusten :) hay muchas variantes de estas hojaldrinas, con mantequilla, sin azúcar (en la masa) con mas o menos vino :nodigona: os pongo como yo las he hecho, están buenísimas, muy hojaldradas, se deshacen en la boca. :up:


Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FussionCook)


Imagen

Ingredientes:
2 solomillos ibéricos (unos 800 gr.)
1 cebolla
1 manzana grande
4 dientes de ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Perejil
Tomillo
Pimienta negra en grano
4 clavos
6 lonchas de queso de fundir
1 cucharada de postre de bovril
½ medida de txakoli o vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida

Instrucciones:
Cortamos los solomillos por la mitad (para que se puedan dorar mejor)
Salpimentamos.
Echamos en la cubeta un chorro de aceite, programamos menú-manual 15 min. cuando este caliente el aceite, echamos los solomillos, los sellamos bien y sacamos.
Echamos el resto de ingredientes, menos el queso, el bovril y el txakoli, dejamos pochar, añadimos el takoli y dejamos que pierda el alcohol, echamos el bovril y cerramos la olla, cancelamos el menú actual y programamos menú-manual 10 min. dejamos despresurizar.
Sacamos los solomillos y cortamos en rodajas, los colocamos en una fuente de servir, añadimos el queso a la salsa y la pasamos por la batidora, si queremos que quede mas espesa, añadimos espesante maizena y damos un hervor.
Echamos salsa sobre el solomillo y el resto lo ponemos en una salsera.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski



Imagen

Imagen


Imagen
Ingredientes:
Ralladura de la piel de 2 naranjas
50 gr. de azúcar
400 gr. de manteca de cerdo ibérico
120 gr. de vino blanco
60 gr. zumo de naranja
600 gr. de harina
Preparación:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos las pieles de naranja y hacemos lo mismo.
Añadimos la manteca, el vino, el zumo y la sal, mezclamos 15 seg. vel. 5 añadimos la harina, mezclamos 10 seg. vel. 5
Programamos 3 min. vel. espiga.
Sacamos la masa a un bol y tapamos y metemos al frigorífico, al menos una hora.
Echamos la masa sobre una superficie enharinada, estiramos con el rodillo, cortamos con un grosor de 1 ½ cm. aprox. y las vamos colocando sobre una bandeja de horno, con papel de hornear.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 30 min.
Nota: la masa tiene que quedar blandita, si queda demasiado blanda añadimos más harina, hay que tener en cuenta, que no todas las harinas, absorben la misma cantidad de líquido.
Han salido 28 hojaldrinas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Eguski el Mié 02 Dic 2009 11:18, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Mensaje por kisa » Mar 01 Dic 2009 20:40

:o :o :o :o :o :o :o se me esta haciendo la boca agua con el solomillo y las hojaldrinas ,me comia hasta las fotos estan estupendas ,ya sabes que yo me pido un platito de solomillo y 3 hojadrinas para el postre ,me guardo las recetas como tesoros :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por kisa el Mar 01 Dic 2009 20:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Mensaje por cpa » Mar 01 Dic 2009 20:41

Oleeee... otro solomillito...

Y es que hay infinitas formas de preparar los solomillos, ¿eh?... Cuando parecía que no podía haber otro más rico, va y aparece!!! :o

Increíble, simplemente increíble...

Este tengo que probaaaaaarlo... :up:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Mensaje por Eguski » Mar 01 Dic 2009 20:43

kisa escribió: :o :o :o :o :o :o :o se me esta haciendo la boca agua con el solomillo y las hojaldrinas ,me comia hasta las fotos estan estupendas ,ya sabes que yo me pido un platito de solomillo y 3 hojadrinas para el postre ,me guardo las recetas como tesoros :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Vale guapisima, ya te guardo, casualidad nos hemos cruzado, estaba viendo tu solomillo, que rico. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Mensaje por Eguski » Mar 01 Dic 2009 20:45

cpa escribió:Oleeee... otro solomillito...

Y es que hay infinitas formas de preparar los solomillos, ¿eh?... Cuando parecía que no podía haber otro más rico, va y aparece!!! :o

Increíble, simplemente increíble...

Este tengo que probaaaaaarlo... :up:
Gracias, pues si que hay muchas opciones, he visto ahora el de Kisa y se ve de lujo. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Mensaje por dololava » Mar 01 Dic 2009 20:48

Guau, guau, guau.......... me gusta tóooooooooo!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC)

Mensaje por Eguski » Mar 01 Dic 2009 20:53

dololava escribió:Guau, guau, guau.......... me gusta tóooooooooo!!!!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias :) te guardo un poquito de cada. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Mensaje por drapet » Mar 01 Dic 2009 21:05

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

esta receta es digna de ser expuesta en fiestas!

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Mensaje por mama66 » Mar 01 Dic 2009 21:10

No sé que me gusta más si el solomillo o las hojaldrinas :duda: , aunque pensandolo bien, y mira que el solomillo tiene una pintaza que no veas, me declino por las hojaldrinas, yo es que soy muuuuu de dulces :lol: :lol: :lol: :lol: , te han salido geniales. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atlantida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:679
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FC) y.......

Mensaje por Atlantida » Mar 01 Dic 2009 21:29

Yo!!!! :duda: :duda: :duda: :duda: me declino por las dos cosas....aaaay omá que rico!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro