
Os pongo un par de recetas, espero que os gusten



Solomillo ibérico en salsa de manzana y queso (FussionCook)

Ingredientes:
2 solomillos ibéricos (unos 800 gr.)
1 cebolla
1 manzana grande
4 dientes de ajo
Pimiento verde
Pimiento rojo
Perejil
Tomillo
Pimienta negra en grano
4 clavos
6 lonchas de queso de fundir
1 cucharada de postre de bovril
½ medida de txakoli o vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta molida
Instrucciones:
Cortamos los solomillos por la mitad (para que se puedan dorar mejor)
Salpimentamos.
Echamos en la cubeta un chorro de aceite, programamos menú-manual 15 min. cuando este caliente el aceite, echamos los solomillos, los sellamos bien y sacamos.
Echamos el resto de ingredientes, menos el queso, el bovril y el txakoli, dejamos pochar, añadimos el takoli y dejamos que pierda el alcohol, echamos el bovril y cerramos la olla, cancelamos el menú actual y programamos menú-manual 10 min. dejamos despresurizar.
Sacamos los solomillos y cortamos en rodajas, los colocamos en una fuente de servir, añadimos el queso a la salsa y la pasamos por la batidora, si queremos que quede mas espesa, añadimos espesante maizena y damos un hervor.
Echamos salsa sobre el solomillo y el resto lo ponemos en una salsera.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski



Ingredientes:
Ralladura de la piel de 2 naranjas
50 gr. de azúcar
400 gr. de manteca de cerdo ibérico
120 gr. de vino blanco
60 gr. zumo de naranja
600 gr. de harina
Preparación:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos las pieles de naranja y hacemos lo mismo.
Añadimos la manteca, el vino, el zumo y la sal, mezclamos 15 seg. vel. 5 añadimos la harina, mezclamos 10 seg. vel. 5
Programamos 3 min. vel. espiga.
Sacamos la masa a un bol y tapamos y metemos al frigorífico, al menos una hora.
Echamos la masa sobre una superficie enharinada, estiramos con el rodillo, cortamos con un grosor de 1 ½ cm. aprox. y las vamos colocando sobre una bandeja de horno, con papel de hornear.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 30 min.
Nota: la masa tiene que quedar blandita, si queda demasiado blanda añadimos más harina, hay que tener en cuenta, que no todas las harinas, absorben la misma cantidad de líquido.
Han salido 28 hojaldrinas