Hola, soy nuevo en este foro, ayer mismo recibí mi FussionCook (mi mujer y yo hemos decidido comprarla tras ver el éxito que tiene en este foro y la cantidad de recetas que hay

).
Básicamente la hemos comprado porque hemos sido papas de una preciosa nenita "especial" que necesita mucha atencion y cuidados. Esto nos hipoteca todo el tiempo y por eso necesitamos algo que nos permitia hacer comidas con relativa facilidad y comodidad. Aquí es donde entra la FC y mi propuesta.
Mi propuesta es la siguiente:
Recetas Express, estas son las típicas recetas de "echarlo todo dentro y apretar el botón". Bajo esta premisa creo que podemos reunir un buen número de recetas ideales para esas personas que tenemos poco tiempo. Como ejemplo podemos tomar la receta de lomo que hay en el libro de la FC, que lo único que necesita es colocar el lomo y las verduras en la FC y apretar el boton adecuado.
¿Qué os parece? ¿Lo veis buena idea?
RECETAS:
CARNES
-Cerdo a la Jardinera (kisa)
- Pollo con pisto (Bebeté)
POLLO CON PISTO
-una lata de pisto o refrito
-pollo a trocitos o pechuga a taquitos
-unas patatas a taquitos
-medio vasito medidor de vino de cocina
-medio vasito medidor de agua
-un cubito de caldo concentrado
Cerrar la olla y MENÚ GUISO.
-Pechugas de pollo picantes (eguski)
-Alitas de pollo en adobo (charocarre)
-Pollo "a la Manuela" (Manuela_VaMar)
dos muslos de pollo enteros, un limon, oregano, pimienta su sal menu manual 30
-Filetes de muslos de pollo barbacoa (bebeté)
-1 bandeja de filetes de muslos de pollo
-1 lata de cola
-1 sobre de sopa de cebolla
-1 sobre de sopa de rabo de buey
-2 vasitos medidores de agua
-medio vasito medidor de salsa barbacoa
-2 patatas grandes
Mezclar en un bol los sobres de sopa, la cola, el agua y la salsa barbacoa.
Poner un poco de aceite en la olla, las patatas troceadas y los filetes, verter la salsa y mezclar, MENÚ CARNE.
Yo le añado a la receta original la sopa de rabo de buey y más agua para que la salsa aumente, esté más sabrosa y espesita
-CARNE GUISADA CON PATATAS AL MOJO ROJO (bebeté)
-1/2 kg de carne para guisar
-un tarro de mojo rojo (se puede sustituir por especias y ajos picados)
-una lata pequeña de tomate triturado
-2 patatas grandes
-medio vasito medidor de vino blanco
-una pastilla de caldo
Poner un poco de aceite en la olla, la carne y las patatas a trozos.
Añadir el vino, las pastilla desmenuzada y el mojo, si son especias agregar un vasito medidor de agua.
Programa CARNE.
-LOMO CON DULCE DE MEMBRILLO (bebeté)
-una bandeja de filetes de cinta de lomo
-una lata de cebolla frita
-una medida de vino blanco
-aceite de oliva
-media tarrina de dulce de membrillo
Poner el aceite, los filetes, añadir el membrillo, la cebolla y el vino, tapar y programa CARNE.
-PECHUGAS DE POLLO CON ALCACHOFAS AL VINO (bebeté)
1 kg de pechuga de pollo
1/2 kg de alcachofas
1 sobre de sopa de cebolla
1 vasito de vino blanco
aceite de oliva
pimienta
Poner el aceite, la pechuga a trocitos, las alcachofas a cuartos, la sopa, pimienta molida y por encima el vino.
Tapar y MENÚ CARNE.
-POLLO Y PATATAS GUISADAS CON ESPECIAS RAS EL HANOUT (bebeté)
Un poco de aceite de oliva, patatas y pechugas a trozos, se espolvorea con ajo molido, sal y especias al gusto, un poco más de aceite, se remueve.
MENÚ CARNE.
-CARNE CON VERDURAS (amenhotep)
Medio kilo de carne (ternera, cordero , pollo o lo que tenga en casa)
guisantes, habas,judias, alcachofas, nabo, zanahoria, calabacin, calabaza...en fin de todo lo que tengo en el conge y en la nevera (un poco de cada).
Un poquito de aceite y sal (yo aceite uso poco porque esto a dieta)
y el toque.....hago con un trozo de paño o sabana que tengo para trocear una bolsita en la que pongo de todo tipo de especias: pimienta, romero, tomillo, oregano,clavo,nuez moscada, pimenton, curri,.....en fin de todo lo que tengo en el especiero. Cuento como hago el saquito: corto un trozo de sabana cuadradito pequeño y le pongo las especias en medio y luego lo ato con un trozo de hilo para atar. (espero explicarme bien)
Y con todo esto a la fussi, cerramos con valvula cerrada menu guiso....está buenisimo es muy sano y no engorda, que es lo mejor.
-Las Butifarras con prisa (soniayheri)
-Butifarras (1 o 1/2 por comensal)
-patatas peladas y cortadas a rodajas de 1/2 cm o asi
-cebolla
-rodajitas de tomate
-lata de champiñones
-latita de pimientos asados o en su defecto una ñora picadita
-aceite, sal, pimienta, especias variadasy sabrosas
-1/2 vaso de vino y 1/2 vaso de agua
Modo de empleo:
Echar chorrito de aceite en la cubeta
colocar enciam las butifarras
Luego las patatas con la cebolla, los pimientos y lso tomates, los champiñones. Rociar bien de aceitito de oliva, salpimentando bien y añadiendo las especias (yo uso un poco de todo desde pimenton de la vera a especias de pollo) Si tienes una ñora la picas o troceas y la hechas tambien
EL TRUCO:
menu horno 20 minutos VALVULA ABIERTA
con esto conseguimos que se consuman los liquidos y las butifarras se asen. y queden doradas y no hervidas...
Imagen
estan buenisimas, las preapro en 1 minuto y incluso pongo las butifarras congeladas proque como programo, pues ya le da tiempo a descongelarse.
Las patatas en su punto y todo muy sabroso con las especies.
-PINCHITOS (deljor)
Ingredientes:
Pinchitos (en mi caso de caballo)
2 Patatas Medianas
Poner menu manual 10 min, doré un poco los pinchos en el mismo aliño que traen, sino echar un chorro de aceite y luego añadir las patatas, mezclar bien, cancelar menu y poner menu patatas y listo para comer.
-ALBÓNDIGAS CON CHAMPIÑONES (dragoncillos)
INGREDIENTES:
10 o 12 albóndigas (Yo usé congeladas del Mercadona)
1 l de caldo de pollo (Usé Aneto)
1 Lata de fritada (tomate con calabacín, cebolla, pimiento...)
1 Lata de champiñones.
1 poquito de pimentón de la vera.
1 latilla de guisantes.
1 paquetito de taquitos de jamón.
Todo a la cubeta, menu guiso.
-contramuslos de pollo con salsa de champiñones (clv)
Receta para 2 personas
2 contramuslos de pollo
1 cd de aceite
1 sobre de crema de champiñones
3 medidas del vaso fc de agua
hechamos el aceite en la olla y sellamos los contramuslos de pollo en menu manual,hechamos el sopre de crema de champiñones y el agua,removemos bien y cancelamos el menu y ponemos menu pollo,valvula cerrada y dejamos que despresurice sola.

-Filetes de pechuga de pollo con patatas (lolagonal)
chorrito minimo de aceite, dos filetes de pechuga, una patata en rodajas no mu gruesas, medio calabacin como para tortilla, sal, una cucharadita de pimienta verde, un chorro de nata, revolver y menu patatas...
-Pollo con champiñones (carparoc)
1 bandeja de pechugas de pollo
1 bolsa de mezcla de setas congeladas (mercadona)
1 cebolla picada
Preparación:
Se pone un fondo de aceite, la cebolla picada, las pechugas de pollo, sal, pimienta y la bolsa de setas (previamente descongeladas), cerramos la olla y programamos menú pollo.
-MUSLOS DEHUESADOS CON CHAMPIÑONES. (bruja_69)

Ingredientes:
-2 muslos y contramuslos deshuesados
-sal
-pimienta
-2 dientes de ajo en láminas
-una bandeja de champiñones laminados
-un chorrito de aceite de oliva.
Modo de hacer:
Se programa la olla en menú manual 5 minutos se pone el aceite, los muslos previamente salpimentados, los champiñones y los ajos, se cierra la olla con la válvula cerrada, al acabar el programa se deja despresurizar y listo para comer.
PESCADOS
- Merluza al estilo Amenhotep
INGREDIENTES:
Merluza a rodajas (yo pongo dos rodajas por persona)
1 bolsa de gulas congeladas
2 gambas por persona (compro gambon congelado del Mercadona y asi todo en conge)
1 bolsa de gambas congeladas
ajo
perejil
sal
pimienta
una chorradita de vino blanco
Lo pongo todo en la olla, el ajo, encima la merluza y todo lo demas. Cierro la olla menu pescado ......y a comer¡¡¡ esta buenisima y muy rapida porque todo lo pongo junto al mismo tiempo , y en tres minutos¡¡
-Merluza con tomate (kisa) -- Nota: Aunque no se especifique, se puede poner todo en crudo sin hacer el sofrito.
-Caldo Empanado (Inverness)
-Anillas de calamar con sobrasada (kisa)
-Bacalao con Pisto (Bebeté)
-una lata de pisto o refrito
-Bacalao a trocitos o taquitos
-unas patatas a taquitos
-medio vasito medidor de vino de cocina
-medio vasito medidor de agua
-un cubito de caldo concentrado
Cerrar la olla y MENÚ GUISO
-Gambas con champiñones (lolagonal)
-Pastel de atún (charocarre)
-Gambas con espinacas (lolagonal)
chorrito de aceite, un puñado de gambas congeladas, unas pastillas de espinacas congeladas de mercadona, trozos de tomate natural en bote, un puñado de fideua, sal pimenton, medio vaso de agua... y menu pasta...
-Merluza con salsa de naranja (bebeté)
Ingredientes:
-6 lomitos de merluza
-2 naranjas
-1 sobre de sopa de cebolla
-1 lata de champiñones
Mezclar en un bol el zumo de las naranjas con el sobre de sopa, poner en la olla un poco de aceite de oliva, los lomos de merluza y los champiñones, verter por encima la salsa, remover un poco y programar MENÚ PESCADO.
-FILETES DE GALLO CON ESPINACAS AL MOJO VERDE (bebeté)
-1/2 kg de filetes de gallo limpios
-media bolsa de espinacas frescas
-2 cucharadas de aceite de oliva
-2 patatas medianas
-2 cucharadas de mojo verde (o unos ajos y cilantro picados)
-medio vasito medidor de vino blanco
Poner el aceite en la olla, la mitad de las espinacas y remover un poco, añadir las patatas a trozos, las espinacas que quedan y los filetes de pescado.
Mezclar en un bol el vino y el mojo y echar por encima.
Programa PESCADO.
-MERLUZA CON PATATAS Y TOMATE: (estavezsi)
Ingredientes para 1 persona:
140g de merluza (rodajas o filetes) - 2p
Tomate triturado (o troceado) de lata - 0 p
Ajos
100g de patata - 1 p
1 cdta. de aceite (1)
Poner en el fondo de la cubeta tomate triturado suficiente para cubrir el fondo, añadir uno o dos ajitos picaditos, el aceite, y poner encima la patata cortada en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. (yo tenía un poco de softito ajo y cebolla, y en vez del aceite le he puesto el sofrito, pero sale perfectamente con todo en crudo)
Echar un poco de agua (poca, más o menos un dedo o dos de un vaso). Y poner menú manual 2 minutos.
Despresurizar, añadir la merluza y poner menú pescado. Al acabar, despresurizar y poner perejil picadito.
En 5 minutos tenéis un pescadito riquísimo y ligero.
-RAPE EN SALSA (estavezsi)
Poner en el fondo de la cubeta una cama de patatas cortadas a unos 2mm de grosor con un chorrito de aceite de oliva por encima:
Añadir unas colas de rape y unas gambitas peladas, todo congelado todavía.
Por encima, lleva un sofrito de ajo, perejil y vino blanco, que hago y congelo en mini fiambreras. Lo he sacado, y aún congelado lo he desmenuzado por encima del pescado, si no se tiene, se podría poner una pastilla de avecrem ajo y perejil. Un poco de sal, un pelín más de aceite y listo. Poner menú pescado, y al acabar dejar despresurizar solo.
-FILETES DE PANGA AL PIMENTON (clv)
-Doradas a la sal (mariabc)
2 doradas medianas
1 kg. de sal gruesa
unas gotitas de aceite
Se pone una capa de sal como de un centímetro en el fondo de la fussi, se moja con un poco de aceite la dorada y se pone encima de la sal. Se cubre con otra capa de sal y encima ponemos la otra dorada igual q la primera y se vuelve a tapar de sal gorda. Salpicar con un poco de agua y cerramos la olla, con la válvula abierta programamos menú horno a 180º, 30 minutos. Listo y riquísimo.
-Patatas con fritada y gambones (lolagonal)
una patata cortada en rodajas
media lata de fritada hida (en mercadona)
un puñado de gambones congelados (tambien de mercadona)
hacer un hueco en el centro y echar un huevo
menú patatas... despresurizar, que lo hace enseguida
-rollitos de mar con patatas aliñadas (clv)
ingredientes(2 personas)
2 filetes de panga
2 baritas de surimi
200 gr de patata
2 ct de pate de anchoa
3 dientes de ajo
1 cd de vinagre de modena
2 cd de vino
3 cd de aceite
1 cd de perejil picado
sal y pimienta
modo de preparacion:
se hecha en la picadora,el ajo,perjil,aceite,vinagre,sal pimienta y el vino y se pica todo para hacer un aliño
con el aliño pincelamos los filetes de panga
pelamos y cortamos las patatas en loncha de 1 cm +-,las hehcamos en la cubeta y vertemos el resto del aliño encima revolviendo bien para que se impregnen.
encima de los filetes ponemos la ct de pate de anchoa y estendemos ponemos la barita de surimi y enrollamos sujetando con unos palillos,ponemos encima de las patatas y menu patatas,valvula cerrada.cuando termina lo despresurizamos manual y listo para comer.

- BACALAO CON PISTO EXPRESS (zeta32)
Para 2 personas (con bastante jambre)
Ponemos en la cubeta una lata de pisto (HIDA por ejemplo), una bandeja de migas de bacalao desalado, añadir sal y orégano al gusto, removemos un poco y yo casqué un par de huevos encima. Menú pescado, despresurizar y a mojar pan!
-Pescado con tomate (Aeryn26)
4 filetes de panga (sé que no es el mejor, pero no tiene espinas y se lo comen genial)
sal, orégano, tomate frito, aceite
He salado los filetes, he puesto un poco de aceite en la cubeta y he programado en manual, he puesto todos los ingredientes, lo he mezclado un poco: menú pescado (3 minutitos de nada) y listos!!
- Gambas al ajillo, super-mega-exprés, Fussioncook (bruja_69)

Ingredientes:
-4 dientes de ajo en láminas
-un puñado de gambas peladas(yo rojas)
-un poco de sal
-un chorro de aceite de oliva(que apenas cubra la cubeta)
-media cucharadita de pimentón
-una guindilla
-una cucharadita de perejil seco
Modo de hacer:
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta, se programa un minuto en menú manual, se cierra la olla con la válvula cerrada y cuando acaba el programa se deja despresurizar sola.
-Calamares rapido todo a la cubeta fussioncook (yonsu)
Se ponen los calamares un kilo troceados, dos cebolla a gajos, ajos partidos en trozos grandes, dos tomates pelados y quitadas las semillas en cuadraditos ,unas pocas pimientas en grano una hoja de laurel una cucharadita de pimenton de la vera medio vaso de la fusi de vino blanco y un chorrito de agua sal remover tapar la fusi programar menu percado y listo espero que os guste

ARROZ Y PASTA
-Macarrones con atún (clv)
ingredientes:
pasta
atun
tomate triturado
agua
sal
pimienta
queso rallado
se hecha todo en la cubeta,en proporciopn segun las personas que sean, se añade agua hasta cubrir,
se revuelve bien,y se pone menu pasta con valvula cerrada,si os gustan al dente,segun pite despresurizais y si no la dejais que despresurice sola,despues se le hecha queso rallado encima y gratinais en el micro
y el resultado es.....

-Arroz con berberechos (clv)
ingredientes(2 personas):
200 gr berberechos con cascara(en mi caso congelados)
2 cd de tomate triturado
1/2 medida del vaso FC de guisantes
1 y 1/2 medida del vaso FC de arroz
1 y 1/2 medida del vaso FC de agua
sal
pimienta
modo de preparacion:
pues todo a la cubeta,menu arroz,con valvula cerrada,cuando termine,segun como nos gustev desporesurizamos manual o dejamos que lo haga sola
NOTA:yo hecho la misma medida de agua que de arroz,por que al ir los berberechos congelados ya sueltan ellos agua

-PASTA ESCABECHADA(1 persona) (clv)
1 medida de vaso FC de macarrones
1 lata de mejillones en escabeche
sal
agua
1 huevo
MODO DE PREPARACION:
hechamos en la cubeta la lata de mejillones en escabeche con su salsita,los macarrones el huevo,sal y agua hasta justo cubrir los macarrones,ponemos menu pasta con valvula cerrada y listo,cuando termine segun nuestro gusto despresurizamos manual o la dejamos sola.sacamos el huevo,lo pelamos y lo picamos finito y mezclamos con la pasta
y este es el resultado,espero que os guste

- ARROZ DE VERDURAS (vultur)

Para dos personas:
un puñado de cebolla congelada del mercadona, echamos con un chorrito de aceite a rehogar. seguidamente dos cucharadas de tomate rallado y una cucharada pequeña de pulpa de choricero
(yo tenia ya congelado en botecitos la mezcla de tomate + pulpa para estos casos ya que la pulpa de choricero en la nevera se pone fea enseguida.)
añadimos media medida de vino blanco, añadimos 2 medidas de arroz, le damos vueltas, añadimos un puñao de setas mercadona congeladas, otro de guisantes congelados, otro de esparragos verdes mercadona a trozos, y unas 8 o 10 alcachofas baby de mercadona, todo congelado o a medio descongelar como lo tenia yo.
añadimos medio cacito de caldo de verduras knorr
la sal al gusto, y 2 medidas y tres cuartos de agua.
yo he usado arroz la fallera del que venden en mercadona. cada arroz tiene sus caracteristicas de absorcion de agua y de tiempo de cocinado.
he cerrado y 8 minutos a 170º
ha quedado perfecto para mi gusto, un poco aldente como me gusta a mi. si os gusta un poco mas hecho, pues 9 o 10 minutos.
antes de servir le he echado un chorrito de aceite de oliva virgen extra y le he dado 4 vueltas para que quede untuoso. y a comer.
se puede añadir mas verduras si se quiere.
-ARROZ CON BRÓCOLI Y CHISTORRA. (bruja_69)
Ingredientes:
-Una rama de brocoli en trozos
-un chorro de aceite de oliva
-dos dientes de ajo en daditos
-media chistorra en rodajas
-dos medidas de arroz largo
-tres medidas de agua
-una pastilla de caldo de ave con verduras.
Modo de hacer:
Se programa la olla en menú arroz, 10 min, se pone el aceite, se añaden los ajos, se les da unas vueltas, se añaden los ingredientes restantes, menos el agua, se les da unas vueltas más y se añade el agua, se cierra la olla, con la válvula cerrada y al acabar el programa se despresuriza y a comer.

-MACARRONES CON CHORIZO. (bruja_69)

INGREDIENTES:
-500gr de macarrones
-300gr de carne picada(ternera, cerdo o mixta)
-tres chorizos en rodajas
-un brick de tomate frito
-una cebolla rallada
-1/2 vaso de aceite
-sal
-250gr de agua.
MODO DE HACER:
Se programa la olla en menú pasta o manual 5 minutos, se pone el aceite a calentar, se echa la carne sazonada, cuando está rehogada se añaden los chorizos y la cebolla, se le dan un par de vueltas, se agrega el tomate, el agua, los macarrones y un poco más de sal, se cierra la olla, cuando acaba el programa se deja reposar tres minutos y listo para servir.
VERDURAS
-Coliflor (charocarre)
-Verduras express (deljor)
3 patatas a dados
guisantes congelados
judias verdes congeladas
brecol congelado
col congelada
coles de bruselas congeladas
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo desmenuzada
Cubrir con agua todas las verduras y 20'. Escurrir la verdura y emplatar poniendole sal y aceite.
-Arroz en "puñaos" (lolagonal)
(para una persona, para mas aumentar los "puñaos!)
echar en la olla:
un puñao de tiras de jamon (aqui hice trampa y le meti tiras de uno pata negra que sobro de navidad)
un puñao de guisantes congelados
un puñao de champiñones en lata (una lata de las medianas)
hebras de azafrán (un puñao no, que sale muy caro

)
un vaso de arroz
agua hasta cubrir
un chorreon bueno de salsa de tomate (aqui puñao no que te pringas)
otro chorreon de vino blanco (puedes llenar un vaso, beberte medio y echar el otro medio)
sal, media cucharadita de bovril, un espolvoreo de perejil seco
revolver y menu arroz, despresurizar y hala padentro!
-Pisto Express (estavezsi)
He puesto menú manual 7 min, y una cucharada de aceite a calentar. Luego, he añadido cebolla congelada troceada, de mercadona, y la he sofrito un poco. Cuando he visto que empezaba a dorarse, he añadido calabacin también congelado y troceado, y pimientos rojo y verde también troceados y congelados

Lo he rehogado un poco, he añadido salsa WW que ya tenía preparada, y he cerrado la olla dejando terminar el programa y que despresurizase sola.
Me ha salido un pisto riquísimo.
NOTAS: Los que no estéis a dieta, si no queréis poner salsa WW (que os la recomiendo 100%), podéis poner tomate frito. Creo que tb se podría poner todo en crudo, sin problemas
-SOPA DE VERDURAS EXPRESS (estavezsi)
He puesto 1,5l de agua, 8-9 cucharadas de verduras deshidratas, 1 cda. de aceite de oliva y 1 pastilla de caldo de pollo en menú sopa. He dejado despresurizar solo.
Luego, en una sartén he calentado un chorro de aceite de oliva y he frito un poco de bacon y jamón serrano, y unos piñones. Acompañada de unos picatostes (de bolsa) y huevo duro picadito, está exquisita.
NOTA: También se puede hacer con una bolsa de verduras para sopa de Mercadona"
-Judias verdes diferentes (yonsu)
Dos personas:
400g judias verdes
2 cebollas medianas a tidas
2 o3 dientes de ajo partidos
2 tomates medianos partidos a cuadraditos
1 patata a cuadraditos
3 dientes de ajo y un ramillete de perejil unas bolas de pimienta machacados en el mortero
un chorrito aceite sal hoja laurel 1/2 cucharadita de pimenton
todo a la cubeta programamos menu guiso y acomer
p.d. no lleva agua, al momento de comer agregar un chorrito de vinagre si gusta

LEGUMBRES
-Lentejas de Marivioleta123
500GR DE LENTEJA PARDINA
JUDIAS VERDES
COSTILLEJA DE CERDO
MEDIA CEBOLLA
1 CALABACIN
SAL
PIMENTON DULCE
UNA PASTILLA DE CALDO DE CARNE
UN CHORRITO DE ACEITE
UNA CABEZA DE AJOS
2 CHORIZOS
UN TROZO DE JAMON CURADO
COSTILLEJA DE CERDO
3 PATATAS
1 ZANAHORIA
2 HOJAS DE LAUREL
PREPARACION
se mete todo en la cubeta menu legumbres y listo
-Potaje Express de Garbanzos y Espinacas (marsupilami)
-Lentejas con chorizo(kisa)
-Alubias blancas con rabo de cerdo (charocarre)
-POTAJE DE BERROS (bebeté)
Una bandeja de berros
cilantro al gusto
Judías
Patatas al gusto y ñame
Costilla salada (le puse un hueso de jamón y un chorizo)
Calabacín
1 tomate grande y maduro
Cebolla
1/2 Piña de millo
colorante
2 pastillas de caldo
Aceite de oliva
Picar las verduras, poner todo en la cazuela y MENÚ LEGUMBRES.
-Lentejas veloces (teris)
Aceitito a calentar, un puñado generoso de cebolla congelada (yo le hecho un bote de la marca hida), una bandejita de bacon a tiras, otro buen puñado de ensaladilla congelada, una pastilla de caldo vegetal, lentejas a ojo (sin remojo ni na) un bote de fritada hida y el mismo bote lleno de agua. Un par de meneos y 30 minutos.
-Potaje de alubias pintas. (Pongueta)
- Alubias pintas (cantidad según el número de comensales)
- Cebolla
- Chorizo
- Panceta
Se ponen en remojo las alubias el día anterior.
Se ponen las alubias en la FC, el chorizito y la panceta, se pica la cebolla finita y se le pone por encima.
Se cubre de agua (entre dos y tres dedos por encima de las alubias), un poquito de sal y se te apetece con más color un poquito de colorante alimentario.
Yo, como la dejo programada y me gusta el sabor de la comida hecha al "chup chup" la última vez programé temperatura 110, tiempo 90 minutos. Dejando despresurizar sola, las alubias estaban enteras y blanditas como mantequilla y el caldo espesito......
Si no, menú legumbres duras y el tiempo predeterminado.
-Menestra con gambitas (zeta32)
Para dos personas:
400gr de menestra congelada
gambas peladas congeladas (cantidad a ojímetro...)
1 Cd y media de aceite
media cebolla picadita(yo le he hechado un bote pequeño de cebolla frita)
1 ct. de harina
un buen chorreón de salsa de soja
1 huevo duro
Poner el aceite en manual 10 min. y rehogar la cebollita picada (si es de bote no hace falta rehogar), añadir una cucharadita de harina y sofreírla. Añadir la menestra, las gambas, un buen chorrete de salsa de soja, sal (con cuidado por la soja) y pimienta. Cancelar menú y poner manual 3 minutos, dejé despresurizar sola y listo!
Edito, después le eché un huevito duro a trocitos.
POSTRES
-PASTEL DE MANZANA (bebeté)
-1 yogur de manzana o cualquier sabor (limón, natural...)
-2 huevos
-3 cucharadas de azúcar moreno
-4 cucharadas de harina
-1 sobre de levadura
-2 manzanas
-mermelada de manzana o albaricoque
Trocear las manzanas y batir con los demás ingredientes excepto la mermelada, engrasar un poquito el molde con un papel de cocina y unas gotas de aceite.
MENÚ HUEVOS. Dejar enfriar en la olla, servir con mermelada por encima.
-PASTEL DE QUESO Y YOGUR (bebeté)
-4 quesitos frescos
-4 yogures naturales sin azúcar
-4 huevos
-4 cucharadas de maizena
-8 cucharadas de azúcar morena
-caramelo líquido para el molde
Batir bien todos los ingredientes excepto el caramelo.
Y poner en un molde de silicona.
Poner en la olla el cestillo y verter dos vasitos medidores de agua, meter el molde y programa MANUAL 30 MINUTOS.
Dejar enfriar y desmoldar.
-ARROZ CON LECHE (DESPRESURIZANDO LA FC) (kisa)
-FLAN MILAGRO (estavezsi)
Batir, por cada huevo, 125ml de leche y 30 g de azúcar. Verter en un molde caramelizado y poner en la FC que dos dedos de agua. Darle al botón ON/OFF, sin programar ni nada, y dejar en mantenimiento enter 20 y 30 minutos.
NOTAS/VARIANTES:
1. Se puede sustituir aprox. 1/3 de la leche por crema de orujo o de wisky, y obtendremos un delicioso flan de licor.
2. Si añadimos unas nueces picadas a la mezcla, obtendremos un riquísimo flan de nueces (o de almendras, o...)
3. Lo dejo a vuestra imaginación.
SALSAS
-SALSA WW (estavezsi)
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cebolla
1 calabacín
2 latas pequeñas de tomate troceado o triturado o 1 grande
1 pastilla de avecrem
1 hoja de laurel y/o hierbas al gusto
Lo puse todo en la FC, menú manual 15 minutos y dejar despresurizar solo. Al terminar, retirar la hoja de laurel, y triturar.
Si la veis un poco líquida, dejad reducir unos minutos en manual con la olla abierta, aunque a mí me salió bien así. Sale mucha cantidad, que yo pongo en un par de tarros herméticos a la nevera, y siempre tengo porque la uso para todo lo que solemos usar el tomate frito.
Si se le añade agua, se puede tomar como una sopita