

No queda el corte tan bonito y sugerente, como el bizcocho de chocolate y galletas con aquellos churretes de chocolatito derretido por dentro http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=733" onclick="window.open(this.href);return false; pero tambien está riquísimo, sobre todo para la gente que no es chocolatera, este le irá de maravilla




BIZCOCHO DE GALLETAS Y MANZANAS
Ingredientes:
2 manzanas
Un rulo de galletas María
100gr de mantequilla blandita
100gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Extras:
50gr de nueces
Un chorro de ron o coñac
Una pizca de canela en polvo
Un chorrito de leche (opcional)
Preparación:
Si vamos a utilizar las nueces, las troceamos unos segundos vel. 5. Qué queden entre polvo y trocitos pequeños. Reservamos.
Echamos en el vaso el rulo de galletas, pulverizamos durante unos 20 segundos, vel. 5-10. Incorporamos el resto de ingredientes menos las manzanas y las nueces, mezclamos todo a vel. 7 durante 30.
Añadimos las nueces reservadas y las manzanas a daditos muy pequeños. Terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo horneamos. Con aire, unos 25-30 minutos según los hornos.
El mío ha sido horneado en la Fussion Cook: Menú horno, válvula abierta 42 minutos on-off. Al pitar, sacar la cubeta, dejar templar (se separará de las paredes) y desmoldar. Al enfríarse, espolvorear con azúcar glas.
NOTAS: ¿Cómo quedará con galletas Napolitanas? uysss eso también hay que probarlo..

Para que las manzanas no me quedasen negras , las troceé una vez preparada la mezcla del bizcocho. Así fué rápido lo de incorporarlas al vaso, sin dar tiempo a que se oxiden.
Podríamos trocearlas tambien en la thermomix, con una velocidad sobre 3 y medio o cuatro. Pero me hacía más ilusión encontrarme cuadraditos uniformes dentro del bizcocho.
La clase de manzanas que he utilizado son golden. Son al gusto de cada casa.
La base de la cubeta de la FC tiene 20cm de diámetro. Lo digo para que os hagais una idea del molde a utilizar si lo preparais en el horno. Si puede ser de 22 ó 24cm, mejor que el de 26cm. Para que quede altito.
Al contrario que el de chocolate con galletas, éste está mejor una vez ha enfríado, super blandito y jugoso, el paso de las horas no le afessta, es más yo diría que le sientan de maravilla.
Sin los extras, tambien quedará muy rico, pero el toque de las nueces, canela y ron para un bizcocho con sabor a manzana es bastante acertado, también añadir pasas por ejemplo, que rico!! ¡¡cuanto tropezón!!


