


Ingredientes para 10/12 raciones
500ml de nata 35 % MG
240 ml de leche
2 sobres de cuajada
140 gr de azúcar
200gr de queso tipo philadelphia
galletas maría
caramelo para el molde
Elaboración en thx:
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizamos veloc progresiva 5-7-9.Reservamos.
Echamos la leche en el vaso con los dos sobres de azúcar y batimos 5´( minutos) 100º veloc 1 y 1/2. Colocamos la mariposa y añadimos la nata, programando 5' 100º veloc 2. Incorporamos el queso y el azúcar y programamos 5´90º veloc 2. Caramelizamos un molde y volcamos la masa en él. Cubrimos con galletas tipo maría y dejamos enfriar. Cuando esté templado, metemos en la nevera y dejamos enfriar de un día para otro para que la masa cuaje bien
Elaboración FC (Para Kisa



Echar en la cubeta de la FC a 100º (menú manual 10') la leche y los sobres de cuajada e ir revolviendo bien con cuidado de que no hierva la leche. Con 5´es suficiente. Añadir la nata y seguir revolviendo un par de minutos. Añadir el queso y el azúcar y lo mismo. Batir la masa resultante con batidora y volcar en un molde caramelizado previamente. Seguir los pasos anteriormente indicados.
La otra manera es batir todo y volcarlo en un molde caramelizado y meter en la cubeta menú manula 140º 5', válvula cerrada. despresurizar manualmente y seguir los pasos arriba indicados. Yo lo hice así este verano y salió muy rica, pero me cuajó un poco menos...
Manera tradicional.
En un cazo calentamos la leche y los sobres a fuego medio, con cuidado de que la leche no hierva, revolviendo continuamente. Si empezara a hervir, retirar del fuego un minuto y repetir operación. Incorporar la nata y repetir. Luego el queso y el azúcar y lo mismo. Seguir los restantes pasos de la misma manera que la anterior

Reconozco que tuve un poco de prisa y desmoldé antes de tiempo

