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PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- 115 gr. de chocolate negro
- 115 gr. de mantequilla en pomada
- 140 gr. de azúcar glass
- 3 huevos separados yemas y claras
- 60 gr. de almendras picadas
- 30 gr. de pan rallado
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharada de brandy o ron
* Para la cobertura:
- 115 gr. de chocolate amargo
- 60 gr. de mantequilla
Elaboración:
Engrasamos la cubeta de nuestra FussionCook y reservamos.
Fundimos el chocolate picado al baño maría, en el microondas o como tengamos costumbre y reservamos.
En nuestra KitchenAid (o batidora normal) batimos con el accesorio de pala la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida y cremosa. Añadimos las yemas de una en una batiendo enérgicamente después de cada incorporación. Sin dejar de batir añadimos el chocolate. Y con una cuchara o espátula incorporamos suavemente las almendras, el pan rallado, la levadura, el extracto de almendra y el brandy. Reservamos.
Montamos ahora las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior y vertemos todo en nuestra cubeta o molde. Seleccionamos menú horno, 150º, 35 minutos con tapa de cristal. Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho.
Dejamos enfriar en la cubeta y preparamos la cobertura.
En un bowl fundimos el chocolate picado con la mantequilla al baño maría, en microondas o como tengamos costumbre, dejamos enfriar y extendemos con una espátula sobre el pastel una vez desmoldado.
A disfrutar
