mi primer roscón:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia
mi primer roscón

Mensaje por Inverness » Dom 13 Dic 2009 01:35

Quiero dedicar este roscón a vanesita82, gracias a ella lo he conseguido :beso: :beso: . No le puse fruta ni nada y aun asiiiiiiiii, miradddd, la receta : http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 4#p5144814" onclick="window.open(this.href);return false;
Edito solo para deciros que lo hicimos por la tarde (me ayudo mi costi), si nos vierais a los dos agachados mirando los ultimos segundos del roscon en el horno :nodigona: :nodigona: , pues el roscon no llegó al dia siguiente. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Imagen

Imagen
Última edición por Inverness el Dom 13 Dic 2009 01:37, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mi primer roscón

Mensaje por dololava » Dom 13 Dic 2009 01:36

Te ha quedado de profesional. :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: mi primer roscón

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 13 Dic 2009 01:37

Inverness, cariño, qué bueno te ha salido. Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
new life
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 08 Abr 2009 11:58

Re: mi primer roscón

Mensaje por new life » Dom 13 Dic 2009 02:40

que pinta!
enhorabuena! :plas:
yo tambien quiero hacer uno... quiero ir practicando hasta el dia "r", jejejeje
a ver si tengo la misma suerte :D

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por doya » Dom 13 Dic 2009 02:41

Uhhhhh, parece que hasta aquí llega el olor :up:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: mi primer roscón

Mensaje por Andry » Dom 13 Dic 2009 09:55

:) Que bueno se ve.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: mi primer roscón

Mensaje por marsupilami » Dom 13 Dic 2009 10:36

Sensacional!! Te ha quedado superior :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: mi primer roscón

Mensaje por cpa » Dom 13 Dic 2009 10:38

Yo, ayer, para desquitarme un poco del dolor de garganta y tal, pensé en hacer un bizcocho, pero entre que no tenía los ingredientes de los que más me gustaban, y que he perdido bastante el gusto por la mierda de las medicinas, decidí también hacer el roscón...

Como mi horno es chiquitito, decidí hacer la mitad de las proporciones, pero al final del amasado, aquello no era una masa, sino una especie de puré... :down:

Revisé una y diez veces las proporciones, y las había puesto correctamente. Lo único que se me ocurre es que las "cucharadas" de anis no fueran "cucharadas", sino cucharaditas...

El caso es que, para no desperdiciar aquellos ingredientes, decidí ir añadiendo harina hasta conseguir una pasta homogénea y maleable. Añadí, de los 250gr. originales al rededor de otros 100gr. más...

Una vez terminado el amasado le dí forma de roscón y lo metí a levar. Visto que no levaba nada, dije... pues nada, ahí se queda hasta mañana. Ahora, cuando me he levantado, le he puesto el huevo y el azucar humedecido y lo tengo en el horno, a ver qué demonios sale... :lol: :lol: :lol: (ha levado un poquito, pero casi nada...)

Así que, aquí me tienes Inverness, por un lado perplejo de que se nos haya ocurrido lo mismo, y por otro lado muerto de envidia, al ver que a tí te ha salido estupendamente, y que a mí me está quedando un churri roscón...

Os pondré fotos para que os jartéis de reir... Al menos que sirva para algo, ¿no?... :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: mi primer roscón

Mensaje por maruja-limon » Dom 13 Dic 2009 10:45

Que pinta tan esponjosa :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: mi primer roscón

Mensaje por Sebeair » Dom 13 Dic 2009 10:52

Yo lo hice también ya un par de veces y queda buenísimo. :D

Carlos, las medidas de anís yo por lo menos le puse cucharadas soperas y me quedó bien, lo dejé amasar bastante tiempo en la panificadora y me quedó una masa casi tan compacta como cuando hago pan y lo que dices que no te subió mucho, a mí me pasó igual que llevaba unas cuantas horas y nada, al final precalenté el horno un rato a 50º y metí el roscón dentro y apagué el horno y con el calorcito que le quedaba al horno en menos de dos horas había subido más del doble. Prueba así :wink: , luego lo saqué y mientras precalentaba el horno a 180º lo adorné un poco y buenísimo :)

Voy practicando que este año pienso regalarle uno hecho por mí a mis padres y a mis suegros y otro para nosotros que a la niña le gusta mucho :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro