
Ingredientes:
Judías puestas a remojo el día anterior
puerro
cebolla
pimentón
vino blanco
hueso de jamón
ajo
tomate triturado
almejas
Preparación:
Hice un sofrito con cebolla picadita y ajo en manual durante 15 minutos, temperatura 110º.Luego añadí el tomate, y el vino blanco, dejé reducir.Añadí el pimentón.
Eché las judías, el hueso, dos dientes de ajo enteros, media cebolla y un puerro pequeño, agua como dos dedos por encima.Puse menú legumbres duras, y como son tan grandes las judías que las compro en mercadona, cuando acabó no estaban bien cocidas.Asi que puse dos menús más, de 15 y 20 minutos cada uno.Si son más pequeñas con el legumbres duras estaran, pero la siguiente vez yo pondré en manual 60 minutos
Cuando estaban cocidas, trituré el puerro la cebolla, los dientes de ajo con un poco de líquido de abrir las almejas y lo eché a las judías.Añadí las almejas
Podeis echar más o menos líquido de las almejas, según nos gusten espesas o no.
qué aproveche