mi cena de ayer:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias
mi cena de ayer

Mensaje por pfm » Dom 27 Dic 2009 14:23

Chipirones rellenos en tinta, lo que se ve en los chipirones un poco blanco es del humo que estaban muy calientes, para cenar los acompaño con patatas fritas pero si quedan los pongo para comer con arroz blanco y están buenísimos también


chipirones Rellenos FC

Imagen

Introducción:
Esta receta la solía hacer mucho, pero desde que tengo la themomix hace unos años que no los hago así que ahora la adapte al a fussión

Ingredientes:

1 Kg de chipirones

- 1 huevo cocido

- 75 gr de jamón serrano

- 1 vaso medida (Un poco escaso) de la fussión de vino blanco

- 2 cucharadas de harina

- una cucharada de pan molido con ajo y perejil

- una cebolla grande

- aceite

- 1 rama de perejil

- 2 dientes de ajo

- Sal (yo no pongo sal)

- 1 o 2 bolsas de tinta
Instrucciones:

Se limpian bien los chipirones, yo les doy la vuelta y así no tengo que poner palillo cuando los rellene.
Se le quitan las aletas y las patas y se reservan.

Se pica la cebolla menuda, unos segundos en la themomix.

Se pican las aletas y las patas menuditas junto con el jamón, unos segundo en la thermomix

Se pone aceite en la fussión y se programa menú manual 10 minutos, cuando caliente se sofríe 3 cucharadas de la cebolla. Cuando este pochadita se añade el picadillo (Las patas, aletas y jamón) se rehoga un poco. Incorporamos el pan molido y el huevo cocido y picado, un poco de perejil, un ajo muy menudo y una cucharada del vino.

En este momento si se quiere se sazona, yo con el jamón nunca uso sal.

Con esta masa se rellenan los chipirones. (No se deben llenar mucho para que no se salga)

Quitamos el programa que teníamos.

Ponemos en la cubeta (No hace falta lavarla) aceite y ponemos menú 5 minutos y doramos los chipirones una vez dorados añadimos el resto de la cebolla dejándola pasar un rato, después se echa el otro ajo machacado en el mortero con el perejil y la harina y se deslía con el resto de vino blanco.

Se cancela ese programa y se pone menú manual 5 minutos una vez que termine se saca la presión manual.

Se añade una o bolsas de tinta desleídas en un poco de agua y se vuele aponer en menú manual otros 5 minutos y listo para comer


Fuente:

Autor: pfm

Están muy buenos, espero os gustan a vosotras también :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: mi cena de ayer

Mensaje por Inverness » Dom 27 Dic 2009 14:24

muy ricos! me encantan! :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: mi cena de ayer

Mensaje por marsupilami » Dom 27 Dic 2009 14:27

:plas: :plas: :plas: :plas: Buenííííííísimos!!! Sin duda hay que probarlos :D :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: mi cena de ayer

Mensaje por pfm » Dom 27 Dic 2009 14:29

os los recomiendo :D :D :D

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: mi cena de ayer

Mensaje por cpa » Dom 27 Dic 2009 14:29

Jó... pero que cosa más rica...

A eso me lo pones un montoncito de arroz blanco, y te bailo por soleares... Imagen

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: mi cena de ayer

Mensaje por mama66 » Dom 27 Dic 2009 14:41

Que ricos!!!!! :plas: :plas: :plas: A mí me encantan como dice Carlos, con un montoncito de arroz blanco, de muerrrrrte lenta.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: mi cena de ayer

Mensaje por pfm » Dom 27 Dic 2009 14:46

yo con el arroz blanco lo suelo hacer para comer, para cenar con patatas fritas, cuestión de costumbres :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: mi cena de ayer

Mensaje por mama66 » Dom 27 Dic 2009 14:49

pfm escribió:yo con el arroz blanco lo suelo hacer para comer, para cenar con patatas fritas, cuestión de costumbres :beso: :beso:
Es curioso, porque a mí el arroz blanco me apetece más por la noche que al medio día, cada cuerpo es un mundo, está claro. :) :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: mi cena de ayer

Mensaje por pfm » Dom 27 Dic 2009 14:54

mama66 escribió:
pfm escribió:yo con el arroz blanco lo suelo hacer para comer, para cenar con patatas fritas, cuestión de costumbres :beso: :beso:
Es curioso, porque a mí el arroz blanco me apetece más por la noche que al medio día, cada cuerpo es un mundo, está claro. :) :)

:beso: :beso: :beso:

si que es verdad :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: mi cena de ayer

Mensaje por nanfemo » Dom 27 Dic 2009 15:05

se merecen un buen sitio en Pendietes!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro