Consejo sobre roscon:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
popidell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Consejo sobre roscon

Mensaje por popidell » Jue 31 Dic 2009 07:31

Me gustaria mucho preparar este año el roscon y he visto bastantes y muy bonitos por aquí, a ver si me podeis dar algun consejo sobre que receta realizar y su elaboración porque he leido, que si dos levados que si tres y ando perdida, por otro lado me gustaria mucho hacer un mini roscon apto para diabeticos para mi madre, a ella siempre le ha encantado y este año con la diabetes pues esta como pocha y seguro que le haría ilusión. Espero vuestro consejo.
Gracias.

popidell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por popidell » Sab 02 Ene 2010 07:15

A ver si me podeis hechar una manita, por lo menos con una receta que sea facilita.

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por -AURA- » Sab 02 Ene 2010 10:57

hola tengo un recetario de postres para diabeticos y tiene una receta de roscon.
Aparte yo he hecho un roscon- mi primer roscon- me resulto facil y salio muy bien.
Voy a buscarlo para un corta y pega y te lo pongo. Para el recetario ,mandame un privado con tu e mail y te lo envio a tu correo que por aqui no puedo. :beso: :beso: :beso: :beso:

Aqui te lo pongo---



MASA MADRE

10 grs de levadura prensada(como no tenia le he puesto dos sobres de la seca)
35 grs de agua
75 de harina (siempre hablamos de harina de fuerza)

RESTO MASA

Os lo pongo por orden de entrada en la panificadora que es donde la he amasado.

1º 35 grs de azucar
2º 2 grs de sal
3º 20 grs de manteca
4º ralladura de limon (yo he puesto tambien una de naranja)
5º 65 grs de agua
6º 1 huevo
7º 250 grs de harina

MAZAPAN

150 almendra molida
150 azucar
y el agua que necesite para ligar -poca-

En primer lugar he hecho la masa madre, la he puesto en un bol y tapada dentro del horno frio a fermentar.Unos 20 minutos.

Mientras tanto he puesto los ingredientes en la panificadora a amasar.Cuando ha pasado los 20 minutos se añade la masa madre .

Mientras la maquina trabajaba, he hecho el mazapán. Ningun secreto, he triturado el azucar lo he unido a la almendra y un pelin de agua para que se uniera.

Se hace un rulo con el mazapan. Cuando esta la masa hecha (tiene que quedar elastica, no añadais mas harina, amasarla mas si es necesario) se hace un rectangulo con el rodillo, se pone el rulo de mazapan encima -mejor se chafa porque sino pasa lo que pasa. Y se va enrollando la masa.Hacer un rulo, unirlo y dejar fermentar durante unas 2 horas.
Poner huevo-yo le he puesto un pelin de anis- y adornar al gusto.
Poner un bol con agua dentro del horno -yo me he olvidado- e introducir en horno -cada horno es un mundo- hasta que esté doradito .....buenisimo....ya me falta la mitad...... si ves que se dora mucho le pones un papel de aluminio encima...

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por cpa » Sab 02 Ene 2010 12:04

Buffff.. hay decenas de recetas de roscón en el foro...

Sin embargo, yo te los resumiría en tres...
1º) El de Vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2º) El de Inverness:
http://www.elrinconcicodeinverness.host ... chives/575" onclick="window.open(this.href);return false;
3º) Y el Roscón perfecto de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&13" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por Unodedos » Sab 02 Ene 2010 15:38

Te dejo el mío : )

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=unodedos" onclick="window.open(this.href);return false;

popidell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por popidell » Sab 02 Ene 2010 15:42

Muchisimas gracias, a todos voy a verlos todos y a ver cual me decido.
Ya veremos a ver los resultados.
No encuentro agua de azahar por ningun lado, por que podría sustituirlo o alguna idea de donde comprarlo.
Un besito.

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por -AURA- » Sab 02 Ene 2010 15:48

si te sirve de algo el mio no llevaba agua de azahar pero si piel de limon y naranja y mis hijas decian que era igual que el de la pasteleria... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por cpa » Sab 02 Ene 2010 15:50

Unodedos escribió:Te dejo el mío : )

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=unodedos" onclick="window.open(this.href);return false;
Ay c*ño!!!, que tonto... :bate: :bate:
Se me olvidó el tuyo guapísima... :(

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por Emeka » Sab 02 Ene 2010 15:56

A mi me gustó mucho este:

http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... onega.html" onclick="window.open(this.href);return false;

popidell
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: Consejo sobre roscon

Mensaje por popidell » Sab 02 Ene 2010 15:58

Ya los he leido todos, y se me han puesto los dientes largos, y como yo no tengo panificadora pero si thermomix, pues me decidí por el de mafalda, muchas gracias por todo estais siempre a la ayuda, estoy muy contenta de haber encontrado este foro y mi fussion :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro