Consejo sobre roscon:
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- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Me gustaria mucho preparar este año el roscon y he visto bastantes y muy bonitos por aquí, a ver si me podeis dar algun consejo sobre que receta realizar y su elaboración porque he leido, que si dos levados que si tres y ando perdida, por otro lado me gustaria mucho hacer un mini roscon apto para diabeticos para mi madre, a ella siempre le ha encantado y este año con la diabetes pues esta como pocha y seguro que le haría ilusión. Espero vuestro consejo.
Gracias.
Gracias.
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- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: Consejo sobre roscon
A ver si me podeis hechar una manita, por lo menos con una receta que sea facilita.
- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2333
- Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: Consejo sobre roscon
hola tengo un recetario de postres para diabeticos y tiene una receta de roscon.
Aparte yo he hecho un roscon- mi primer roscon- me resulto facil y salio muy bien.
Voy a buscarlo para un corta y pega y te lo pongo. Para el recetario ,mandame un privado con tu e mail y te lo envio a tu correo que por aqui no puedo.

Aqui te lo pongo---
MASA MADRE
10 grs de levadura prensada(como no tenia le he puesto dos sobres de la seca)
35 grs de agua
75 de harina (siempre hablamos de harina de fuerza)
RESTO MASA
Os lo pongo por orden de entrada en la panificadora que es donde la he amasado.
1º 35 grs de azucar
2º 2 grs de sal
3º 20 grs de manteca
4º ralladura de limon (yo he puesto tambien una de naranja)
5º 65 grs de agua
6º 1 huevo
7º 250 grs de harina
MAZAPAN
150 almendra molida
150 azucar
y el agua que necesite para ligar -poca-
En primer lugar he hecho la masa madre, la he puesto en un bol y tapada dentro del horno frio a fermentar.Unos 20 minutos.
Mientras tanto he puesto los ingredientes en la panificadora a amasar.Cuando ha pasado los 20 minutos se añade la masa madre .
Mientras la maquina trabajaba, he hecho el mazapán. Ningun secreto, he triturado el azucar lo he unido a la almendra y un pelin de agua para que se uniera.
Se hace un rulo con el mazapan. Cuando esta la masa hecha (tiene que quedar elastica, no añadais mas harina, amasarla mas si es necesario) se hace un rectangulo con el rodillo, se pone el rulo de mazapan encima -mejor se chafa porque sino pasa lo que pasa. Y se va enrollando la masa.Hacer un rulo, unirlo y dejar fermentar durante unas 2 horas.
Poner huevo-yo le he puesto un pelin de anis- y adornar al gusto.
Poner un bol con agua dentro del horno -yo me he olvidado- e introducir en horno -cada horno es un mundo- hasta que esté doradito .....buenisimo....ya me falta la mitad...... si ves que se dora mucho le pones un papel de aluminio encima...
Aparte yo he hecho un roscon- mi primer roscon- me resulto facil y salio muy bien.
Voy a buscarlo para un corta y pega y te lo pongo. Para el recetario ,mandame un privado con tu e mail y te lo envio a tu correo que por aqui no puedo.




Aqui te lo pongo---
MASA MADRE
10 grs de levadura prensada(como no tenia le he puesto dos sobres de la seca)
35 grs de agua
75 de harina (siempre hablamos de harina de fuerza)
RESTO MASA
Os lo pongo por orden de entrada en la panificadora que es donde la he amasado.
1º 35 grs de azucar
2º 2 grs de sal
3º 20 grs de manteca
4º ralladura de limon (yo he puesto tambien una de naranja)
5º 65 grs de agua
6º 1 huevo
7º 250 grs de harina
MAZAPAN
150 almendra molida
150 azucar
y el agua que necesite para ligar -poca-
En primer lugar he hecho la masa madre, la he puesto en un bol y tapada dentro del horno frio a fermentar.Unos 20 minutos.
Mientras tanto he puesto los ingredientes en la panificadora a amasar.Cuando ha pasado los 20 minutos se añade la masa madre .
Mientras la maquina trabajaba, he hecho el mazapán. Ningun secreto, he triturado el azucar lo he unido a la almendra y un pelin de agua para que se uniera.
Se hace un rulo con el mazapan. Cuando esta la masa hecha (tiene que quedar elastica, no añadais mas harina, amasarla mas si es necesario) se hace un rectangulo con el rodillo, se pone el rulo de mazapan encima -mejor se chafa porque sino pasa lo que pasa. Y se va enrollando la masa.Hacer un rulo, unirlo y dejar fermentar durante unas 2 horas.
Poner huevo-yo le he puesto un pelin de anis- y adornar al gusto.
Poner un bol con agua dentro del horno -yo me he olvidado- e introducir en horno -cada horno es un mundo- hasta que esté doradito .....buenisimo....ya me falta la mitad...... si ves que se dora mucho le pones un papel de aluminio encima...
- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Consejo sobre roscon
Buffff.. hay decenas de recetas de roscón en el foro...
Sin embargo, yo te los resumiría en tres...
1º) El de Vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2º) El de Inverness:
http://www.elrinconcicodeinverness.host ... chives/575" onclick="window.open(this.href);return false;
3º) Y el Roscón perfecto de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&13" onclick="window.open(this.href);return false;

Sin embargo, yo te los resumiría en tres...
1º) El de Vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2º) El de Inverness:
http://www.elrinconcicodeinverness.host ... chives/575" onclick="window.open(this.href);return false;
3º) Y el Roscón perfecto de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&13" onclick="window.open(this.href);return false;

- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Consejo sobre roscon
Te dejo el mío : )
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=unodedos" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: Consejo sobre roscon
Muchisimas gracias, a todos voy a verlos todos y a ver cual me decido.
Ya veremos a ver los resultados.
No encuentro agua de azahar por ningun lado, por que podría sustituirlo o alguna idea de donde comprarlo.
Un besito.
Ya veremos a ver los resultados.
No encuentro agua de azahar por ningun lado, por que podría sustituirlo o alguna idea de donde comprarlo.
Un besito.
- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2333
- Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: Consejo sobre roscon
si te sirve de algo el mio no llevaba agua de azahar pero si piel de limon y naranja y mis hijas decian que era igual que el de la pasteleria...




- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Consejo sobre roscon
Ay c*ño!!!, que tonto...Unodedos escribió:Te dejo el mío : )
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... t=unodedos" onclick="window.open(this.href);return false;


Se me olvidó el tuyo guapísima...

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- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Consejo sobre roscon
A mi me gustó mucho este:
http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... onega.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Cafetera/o
- Mensajes:181
- Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: Consejo sobre roscon
Ya los he leido todos, y se me han puesto los dientes largos, y como yo no tengo panificadora pero si thermomix, pues me decidí por el de mafalda, muchas gracias por todo estais siempre a la ayuda, estoy muy contenta de haber encontrado este foro y mi fussion 

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