MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por charocarre » Sab 02 Ene 2010 12:30

También se puede hacer un menú de nochevieja para poquitas personas. Ahí va el mío:

De primero, para picotear un poco:

Jamón del bueno.
Ensalada con atún y maíz. con una vinagreta riquísima: miel, mostaza, rometo, sal, vinagre y aceite
Langostinos cocidos con mayonesa


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Tartaletas de morcilla y saladitos con obleas de empanadillas


Imagen

TARTALETAS DE MORCILLA

Media morcilla
Media cebolla
Media manzana
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
Sal
Aceite

La preparación muy fácil: ponemos a pochar la cebolla en una sartén. Cuando esté medio hecha añadimos la manzana. En el momento en que ya esté cocinada la cebolla con la manzana, añadimos la morcilla sin piel, las pasas y los piñones. apagamos el fuego y con un tenedor desmenuzamos la morcilla.Hay que tener en cuenta que despés van al horno, no tenemos que cocinar la morcilla, con el calor residual de la sartén nos sirve.

Ponemos un poco de aceite en unas flaneras de aluminio para que no se nos peguen las obleas. Ponemos en las flaneritas las obleas de empanadillas, añadimos el relleno aplastándolo un poco, y al horno!!

SALADITOS

En este caso había de dos tipos: un trozo de chistorra envuelta en bacon, y queso de tetilla gallego. Envolvemos como más nos apetezca y también al horno

FIAMBRE DE PAVO Y PANCETA, CON SALSAS VARIADAS

Imagen

Tiene truco: el fiambre es comprado, sólo hice las salsas :lol: :lol: :lol: :lol:

La SALSA DE PATÉ muy sencilla: poner a calentar un brik de nata líquida y una lata de paté.

SALSA DE MANZANA Y QUESO

La copié de Eguski, que hace no mucho puso un solomillo ibérico con esta salsa: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=349279" onclick="window.open(this.href);return false;

Y de postre: tarta mousse de chocolate, de Marsupilami

Imagen

Imagen

Imagen

TARTA MOUSSE CHOCOLATE

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (2-4 PERSONAS)

230gr. de chocolate negro para fundir
115gr. de mantequilla sin sal
3 huevos grandes

ELABORACIÓN

En un bowl apto para microondas ponemos la mantequilla y el chocolate. Lo derretimos a máxima potencia removiendo cada 15 segundos. Lo sacamos cuando todavía haya unos cuantos trozos de chocolate sin derretir del todo para evitar que se queme y removemos hasta que quede una crema brillante, lisa y sin grumo alguno.

En otro bowl ponemos los huevos, los batimos ligeramente y los metemos al microondas a máxima potencia durante unos 25-30 segundos. Lo justo para que estén templados al tacto. Los batimos con barillas hasta que tripliquen su volúmen (unos 5 min. dependiendo de vuestra batidora). Si lo hacéis con batidora de mano, batidlos al baño maría unos 5 minutos, hasta que estén calientes al tacto, quitádlos del baño maría y seguid batiendo hasta que se enfríen y hayan triplicado su volúmen.

Usando una espátula de silicona, ponemos la mitad de los huevos en el chocolate (nunca al revés) y con movimientos envolventes y con cuidado los vamos integrando. Repetimos la operación con la mitad restante y removemos con cuidado hasta que quede todo bien integrado.

Ahora en un molde desmontable de 18cm. enmantecado y forrado con papel encerado, vertimos con cuidado la mezcla, nivelamos con una espátula, tapamos con papel plata y ponemos una medida de agua en la cubeta de nuestra FussionCook. Metemos el molde bien tapado.

Programamos menú manual, 180º, 10 minutos y una vez termine despresurizamos rápidamente, dejando el molde que enfríe sobre una rejilla durante 45 minutos. Quitamos el papel plata y lo metemos al frigorífico durante unas 3 horas y ya está listo para desmoldar. Creo que incluso programando menos tiempo también quedaría perfecta!

Tengo que decir que al día siguiente llevé a casa de mis padres lo poquito que quedó. Veredicto: de cinco personas que la probamos, a 3 nos alució y a 2 no gustó nada de nada. Está exquisita, eso si, para los chocolateros :lol: :lol: :lol: :lol: Yo la tuve que poner 16 minutos en lugar de 10, y no me salío con la textura que nos enseñó Nana. Por qué? estaba esponjosa, pero no tiene el corte que nos puso ella. http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=314425" onclick="window.open(this.href);return false;

No sé, me gustaría repetirla, si alguien me puede decir qué pasó... porque el sabor es genial.

Y a tod@s, gracias por llegar hasta aquí :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por marsupilami » Sab 02 Ene 2010 12:48

Pues es una cena de 5 tenedores :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Todo está precioso y con uan pintaza espectacular :D

Respecto a la tarta no sé qué ha podido pasar... Yo la hago en un pyrex y en la cubeta de acero, pero no sé si eso influye... :duda: Voy a probar a hacerla en la flanera a ver qué pasa. Y tienes razón cuando dices que es para los muy chocolateros... si no te gusta el chocolate negro, imposible. Pero a nosotros nos encanta :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por madre3niños » Sab 02 Ene 2010 13:01

alaaaaaaaaaaa que rico todo :plas: :plas: me estoy pegando una panza de comer con los ojos esta mañana.....menos mal que eso no engonda he? :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por IshtarUnica » Sab 02 Ene 2010 13:45

:plas: :plas: :plas: Te quedó todo magnífico. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por zeta32 » Sab 02 Ene 2010 14:22

:o :o :o :o todo tiene una pinta espectacular :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por cpa » Sab 02 Ene 2010 15:30

UUuuffff... que riiiicoooo... :o :o

Te mango una tarterita de esas con morcilla y un saladito de esos taaan deliciosos... :D

:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por dololava » Sab 02 Ene 2010 15:49

Pues Charo para mi gusto la cena es, no de 5, sino de 10 tenedores.
Y yo la tarta la veo genial, tiene muy buena pinta; a pesar de que yo no soy muy chocolatera.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por drapet » Sab 02 Ene 2010 17:27

alaaaaaaaaaa, que rico todo...que bien empezasteis el año :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por charocarre » Sab 02 Ene 2010 18:52

marsupilami escribió:Pues es una cena de 5 tenedores :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Todo está precioso y con uan pintaza espectacular :D

Respecto a la tarta no sé qué ha podido pasar... Yo la hago en un pyrex y en la cubeta de acero, pero no sé si eso influye... :duda: Voy a probar a hacerla en la flanera a ver qué pasa. Y tienes razón cuando dices que es para los muy chocolateros... si no te gusta el chocolate negro, imposible. Pero a nosotros nos encanta :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues yo desde luego la pienso repetir, porque soy muy, muy chocolatera. En la flanera metálica debería salir bien, porque tiene menos espesor que un pirex, pero vamos, no lo sé.. A ver si me das un truqui para que me salga tan bien como a tí. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MENÚ NOCHEVIEJA SÓLO PARA TRES

Mensaje por charocarre » Sab 02 Ene 2010 18:53

madre3niños escribió:alaaaaaaaaaaa que rico todo :plas: :plas: me estoy pegando una panza de comer con los ojos esta mañana.....menos mal que eso no engonda he? :beso:
eso no engorda. Tú no sufras que ya nos portaremos bien a partir del 7 de enero :beso: :beso: :beso:
IshtarUnica escribió::plas: :plas: :plas: Te quedó todo magnífico. :beso: :beso: :beso:
Estaba muy rico todo. Luce más cuando cocinas para muchos, pero con lo que había nos pusimos las botas :lol: :lol: :lol:
zeta32 escribió::o :o :o :o todo tiene una pinta espectacular :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
Gracias guapa. Era todo muy fácil, pero la verdad es que estaba bien rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro