Hola Amparo...
Lo primero de todo, bienvenida y enhorabuena por tu nueva niña... la vas a disfrutar...
A ver, el tema de la pesa es un tema ya bastante manido. La pesa (lo que tu llamas válvula) es normal que gire los 360º. Si tiras de ella, la sacas y la giras, verás el complicadísimo y complejo sistema que lleva...

No es más que un punzón que se "clava" en el agujero/pitorro de la tapa haciendo las funciones de un "tapón". Cuando la tienes en posición cerrado, lo que hace la válvula es bajar, gracias a unos carilines que están recortados en la pieza plástica negra. Cuando la pones en posición abierta, lo que haces es forzar a que la pesa "suba", destapando el agujero... No tiene ningún agarre más, por lo que es totalmente normal que gire suave los 360º.
Para limpiar la olla, lo puedes hacer normalmente... me explico, limpias la cubeta donde vas a cocinar con agua y tu jabón habitual (si es la antiadherente cuida de no usar utensilios rallantes, como estropajos), y la tapa de la olla (y la contratapa) de la misma forma. También puedes hacer una limpieza semi-automática, y que además te servirá para familiarizarte con la olla... Para esto, basta con que pongas 1 litro de agua en la cubeta con un buen chorreón de vinagre. Ahora cierras la olla, la enchufas, programas el menú pescado y le das al ON. Una vez pite y termine el programa, con cuidado giras la válvula a posición abierta para que expulse el vapor. Con esto conseguirás ver que todo funciona bien, y limpiar todas las partes de la válvula de una forma fácil y sencilla...
Ánimo y a por ella!!!...
P.D.: Pierde 5 minutillos en leerte el manual...
