
Ingredientes:
1 bulbo de apio mediano (mejor apio blanco de ensalada)
1 cebolla medianita
1 chorreón de aceite de oliva
500 ml de caldo de pollo
1 cdta de zumo de limón.
1 medida de vino blanco espumoso tipo riesling, podemos sustituirlo por cualquier vino blanco seco de aguja, ribeiro o vino verde portugués, incluso por cava semi-seco.
1 chorreón de leche entera
1 patata grande

Preparación:
Picar muy fina la cebolla y el apio, reservamos unas hojas para decorar.
Ponemos un chorrón de aceite de oliva en la cubeta y programamos "menú manual" 1 minuto.
Cuando el aceite esté caliente incorporamos la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, cancelamos "menú manual"
Añadimos el apio y el caldo, la patata cortada en cuartos, la sal y la pimienta.
Programamos "menú patatas" 10 minutos, despresurizamos manual.
Trituramos hasta que nos quede una crema fina, añadimos el vino y el zumo de limón, seguimos batiendo.
Por último incorporamos el chorreón de leche y terminamos de batir.
Servimos espolvoreado de perejil seco.
Si se quiere se puede acompañar de costrones de pan frito o tostado.







