RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 13:58

Aquí os dejo un risotto delicioso (si os gustan los espárragos, claro!). En casa no quedó ni la muestra :wink: Espero que os guste tanto como a nosotros :)

Imagen

La receta también en el blog: http://nanashellskitchen.blogspot.com/2 ... ueros.html" onclick="window.open(this.href);return false;

RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Ingredientes (para 3-4 personas):

- 2 medidas de arroz arborio o redondo
- 6 medidas de agua caliente
- 6 espárragos grandes
- 1/2 medida de vino blanco seco
- 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
- 1 pastilla de caldo de carne
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta recién molida
- Mantequilla o margarina
- Parmesano al gusto

Elaboración:

En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos el aceite y seleccionamos menú legumbres duras. Mientras se calienta el aceite picamos finamente la cebolla. Cuando el aceite esté caliente la rehogamos hasta que esté transparente.

Añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne del sofrito.

Incorporamos el vino removiendo para que evapore el alcohol y lo absorba el arroz.

En una medida de agua diluimos la pastilla de caldo y la echamos al arroz. Removemos y esperamos a que la haya absorbido. Añadimos otra medida y hacemos la misma operación. En este punto echamos el resto del agua, salamos ligeramente y añadimos los espárragos en trozos. Cancelamos el programa actual. Cerramos nuestra FussionCook y seleccionamos menú pescado o manual 3 minutos (2 minutos si nos gusta el arroz entero). Cuando termine dejaremos que pierda la presión por si sola y en cuanto haya despresurizado rectificamos de sal si fuese necesario y sacamos el arroz a una fuente amplia de servir. Incorporamos la mantequilla o margarina removiendo para integrarla, servimos y añadimos el parmesano si lo usamos y espolvoreamos bien de pimienta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por marsupilami el Vie 08 Ene 2010 14:38, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:405
Registrado:Mié 20 Dic 2006 02:00

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por LETICIA7 » Vie 08 Ene 2010 14:03

exqui¡sito tiene que estar es arrocito... este cae la semana proxima...puedo hacerlo con arroz sos? aqui donde vivo no he visto el arroz arborio...y en la cubeta inox=? :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por cpa » Vie 08 Ene 2010 14:03

RRRRRrrriquiiiisimo....

Ains... que me comía toa la puntita esa que asoma ahora mismo de un bocao... :nodigona:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por mama66 » Vie 08 Ene 2010 14:19

Nana, me consta que tuvo que salirte riquísimo. :plas: :plas: , porque te has comido hasta los espárragos de la receta :lol: :lol: :lol: , vaya hambre que manejábais eh!!!!

YO en casa no puedo hacerlo, a nadie le gusta los espárragos :( :( , así que me mandas una tapita del tuyo y asunto arreglao.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por maruja-limon » Vie 08 Ene 2010 14:23

Madre miaaaaaa con lo que me gusta el risotto y los esparragos.Te ha quedado de lujo y encima en la fussi.Mas rico y facil imposible. :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:405
Registrado:Mié 20 Dic 2006 02:00

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por LETICIA7 » Vie 08 Ene 2010 14:29

los esparragos pueden ser congelados? o de bote?

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 14:58

LETICIA7 escribió:exqui¡sito tiene que estar es arrocito... este cae la semana proxima...puedo hacerlo con arroz sos? aqui donde vivo no he visto el arroz arborio...y en la cubeta inox=? :beso:
Puedes hacerlo con arroz sos y en la cubeta inox. sin problemas :up: Ya nos contarás :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por torremolinos » Vie 08 Ene 2010 15:05

Nana, que rico el risotto!!!! :o :o :o
Pues nunca he hecho yo risotto ahora que pienso.... :duda:
Creo que ya es hora de estrenarme... :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por Toda » Vie 08 Ene 2010 15:14

Tengo una duda :nodigona:

para qué poner un menú tan largo (legumbres duras) para luego cancelarlo???

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: RISOTTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS FUSSIONCOOK

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 15:37

cpa escribió:RRRRRrrriquiiiisimo....

Ains... que me comía toa la puntita esa que asoma ahora mismo de un bocao... :nodigona:
Carlos, ambas yemitas me las zampé yo lo primerito... que estaban pa' morirse :dientes: :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro