

Ingredientes:
-Un manojo de espárragos trigueros
-250gr de patatas en trozos pequeños
-50gr de aceite de oliva virgen
-200gr de puerros cortados en rodajas
-2 dientes de ajo
-2 pastillas de caldo
-300gr de leche evaporada ideal
-1L de agua
-pimienta al gusto.
Modo de hacer:
Secortan los espárragos y se reservan las puntas, el resto de tritura junto con el agua, en vel 6-10 progresiva unos 15 seg, se programa 10min, temp100, vel4, se cuela el agua con un colador fino y se reserva, los restos se tiran.
Se ponen los puerros en el vaso10 seg vel 4-5, se añade el aceite y se programa 7min temp 100, vel 1.
Se añade la leche y se tritura 30seg vel 6-9 progresiva, se añaden los ingredientes restantes y se programa 25min, temp 100, vel1, se rectifica la sazón y listo.
Yo le he dado vel 6-8 al final para que quede fina fina, y hay que tener cuidado de que no se salga, la leche en temp 100 sube, yo he ido bajando y subiendo la temp entre 90 y 100º, o bien hacerla sin cubilete para que evapore bien.
Espero que os guste, a nosotros nos encanta.



