Carne Guisada al oporto en FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por ydiaz30 » Sab 09 Ene 2010 16:33

Hoy he hecho una carne guisada al oporto que estaba muy rica

Ingredientes: carne de ternera para guisar (yo puso unos 800 gr), cebolla, pimiento rojo, 1 zanahoria y 4 champiñones. Aceite, sal y pimienta y Oporto

Preparación: echar las verduras para hacer un sofrito en menu manual 10 minutos y sin tapa, cuando estén doradas y pochadas al gusto cancelar el programa o terminarlo según como queramos. Añadir la carne y volver a poner menú manual 10-15 minutos según como queramos dorar la carne y procedemos como antes. Cuando esté listo todo, añadir un buen chorro de oporto. Cerrar con la tapa, váluvula cerrada y menú de carnes. Dejar despresurizar solo.

No tengo foto pero ha quedado para chuparse los dedos. El sofrito prácticamente se deshace pero yo le he pasado por la thermomix y la salsa ha quedado fina lista para mojar pan.

Esta receta supongo que se pueda poner todo junto directamente, pero a mi me gusta siempre sofreir las cosas antes.

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por kisa » Sab 09 Ene 2010 16:36

:plas: :plas: :plas: :plas: la receta esta estupenda que pena que la podamos ver ,para la proxima la foto :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por dololava » Sab 09 Ene 2010 16:38

Muy buena la receta, además el oprto debe darle un sabor diferente.
:beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por mama66 » Sab 09 Ene 2010 16:46

Me la apunto :up: que tengo oporto. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por madre3niños » Sab 09 Ene 2010 16:55

pues si que tiene que estar rico si me lo apunto :meapunto:

Avatar de Usuario
arenita_2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1469
Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
Ubicación:En un lugar de la Mancha...

Re: Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por arenita_2 » Sab 09 Ene 2010 17:52

Si leyendo los ingredientes y la preparación se me a echo la boca agua..... :D :D
Tiene una pinta...... :up: :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Carne Guisada al oporto en FC

Mensaje por marsupilami » Sab 09 Ene 2010 20:24

Me encanta el oporto y el sabor que aporta a los platos de carne... Riquísima seguro! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Anotada :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro