Hoy he hecho una carne guisada al oporto que estaba muy rica
Ingredientes: carne de ternera para guisar (yo puso unos 800 gr), cebolla, pimiento rojo, 1 zanahoria y 4 champiñones. Aceite, sal y pimienta y Oporto
Preparación: echar las verduras para hacer un sofrito en menu manual 10 minutos y sin tapa, cuando estén doradas y pochadas al gusto cancelar el programa o terminarlo según como queramos. Añadir la carne y volver a poner menú manual 10-15 minutos según como queramos dorar la carne y procedemos como antes. Cuando esté listo todo, añadir un buen chorro de oporto. Cerrar con la tapa, váluvula cerrada y menú de carnes. Dejar despresurizar solo.
No tengo foto pero ha quedado para chuparse los dedos. El sofrito prácticamente se deshace pero yo le he pasado por la thermomix y la salsa ha quedado fina lista para mojar pan.
Esta receta supongo que se pueda poner todo junto directamente, pero a mi me gusta siempre sofreir las cosas antes.
Carne Guisada al oporto en FC:
- ydiaz30
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2906
- Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: Carne Guisada al oporto en FC









- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9464
- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Re: Carne Guisada al oporto en FC
Muy buena la receta, además el oprto debe darle un sabor diferente.


- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9120
- Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
- Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: Carne Guisada al oporto en FC
Me la apunto
que tengo oporto.









- madre3niños
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5756
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
- Ubicación:en mi cocina
Re: Carne Guisada al oporto en FC
pues si que tiene que estar rico si me lo apunto 

- arenita_2
- Cocinera/o
- Mensajes:1469
- Registrado:Vie 06 Nov 2009 16:38
- Ubicación:En un lugar de la Mancha...
Re: Carne Guisada al oporto en FC
Si leyendo los ingredientes y la preparación se me a echo la boca agua.....
Tiene una pinta......



Tiene una pinta......


- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Carne Guisada al oporto en FC
Me encanta el oporto y el sabor que aporta a los platos de carne... Riquísima seguro!
Anotada










¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro