
Y aquí más de cerca el guisito, madre míá qué rico

Ingredientes para dos personas:
2 trozos de bacalao desalado (yo bandeja de mercadona)
2 patatas medianas
Un puñadito de guisantes
1 zanahoria
1 cebolla
3 dientes de ajo
vino blanco
pimentón picante
100ml salsa de tomate
Se echa media medida de aceite de oliva en la cubeta y se pone menú manual 15 minutos a 180º. Se enharinan los trozos de bacalao y se doran un poco por los dos lados. Reservamos el bacalao y en el mismo aceite sofreímos la zanahoria, la cebolla y el ajo en trozos pequeños añadiendo sal al gusto. Cuando esté pochada se añade un chorro de vino blanco y se deja evaporar el alcohol, los 100 ml de salsa de tomate, una cucharadita de pimentón picante (o dulce si no os gusta el picante), los guisantes (los míos congelados) y las patatas cortadas en trozos no muy grandes, se deja un minuto o así y se añaden los trozos de bacalao colocándolos en el fondo de la cubeta y mojándolos por encima con el resto de ingredientes para que se impregnen bien. Se añade media medida de agua y menú patatas o 10 minutos manual.
Con estas medidas sale la salsa muy gordita, sin líquido, solo falta la barra para mojar


