

Potas con patatas (Thermomix y FC)
Introducción:
Plato principal o plato único.
Preparado con Thermomix y FC
Ingredientes:
2 kilos de potas - una vez limpias 1,5 kilos
1/2 kilo de cebollas
Aceite de oliva virgen
1 diente de ajo grande
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharadita (de café) de concentrado de pimiento choricero
1 pellizco de hebras de azafrán
1,5 kilos de patatas peladas y chascadas
250 ml. de caldo de pescado
Hoja de laurel (al gusto)
Instrucciones:
Cubrir el fondo de la cubeta de la FC con aceite de oliva virgen
Manual 10'
Picar la cebolla cortada en cuartos, en la TH. V. 5
Una vez se caliente el aceite añadir la cebolla picadita fina.
Remover de vez en cuando para que se poche bien.
Poner la TH. en V. 5 y dejar caer por el bocal el diente de ajo pelado.
Rebañar bien y añadir a la cebolla pochada. Remover.
Añadir la cucharadita (de café) de concentrado de pimiento choricero y las hebras de azafrán.
Dar unas vueltas.
Añadir las potas troceadas.
Remover bien.
Añadir las patatas y remover
Añadir el caldo de pescado.
Añadir la hoja de laurel si se desea.
Cerrar la FC y programar menú guiso/patas.
Dejar despresurizar y listo para servir!
Si se preparan con antelación no hay problema, las patatas están más ricas reposadas.
Fuente: SantanderM
Autor: SantanderM
Si tenéis alguna duda... me decís!


Espero que os guste!!



No se por qué no sale la foto que había publicado con la receta...
