
Ingredientes:
250 grs de mantequilla en trozos
150 grs de chocolate negro troceado
440 grs de azúcar blanca
250 ml de agua caliente
80 ml. de licor amaretto
1 cucharadita de café instantáneo
225grs de harina de reposteria
35 grs de harina leudante
25 grs. de cacao en polvo
2 huevos
Para decorar azúcar glass y fresas naturales.

Preparación:
En una cazuela mediana, mezclamos la mantequilla, el chocolate, el agua, el licor de café y el café instantáneo.
Con una cuchara de madera removemos a fuego lento hasta que se funda el chocolate.
Pasamos la mezcla a un cuenco y dejamos enfriar unos 15 minutos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien incorporados.
Añadimos la mezcla del chocolate poco a poco y seguimos batiendo.
Incorporamos a esta mezcla las harinas tamizadas junto con el cacao y el bicarbonato.
Engrasamos bien la cubeta y volcamos la masa.
Programamos "menú horno" 140º 45 minutos.
Pasado este tiempo programamos otra vez "menú horno" 150º 10 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento.
Desmoldar cuando esté bastante templado.
Decorar con azúcar glas y fresas naturales.

*Podemos sustituir el amaretto por cualquier licor de café, o con sabor a chocolate.
*La mezcla del chocolate fundido podemos hacerlo en el microondas, poniendolo al máximo durante 3 minutos, haciendo pausas para remover unas cuatro veces durante la cocción.




