Y hoy para comer solomillo de cerdo con fritada de manzana (K. Arguiñano):
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1 zanahoria (yo he puesto de la que viene rallada)
1 diente de ajo
1/2 manzana
1/2 vaso de sidra
1/2 vaso de caldo
agua
maizena
sal
pimienta
Elaboración:
He cortado el solomillo en rodajas gorditas y las he pasado por la fc con un poco de aceite (modo manual). Una vez selladas, salar y reservar.
Pica los dientes de ajo en láminas, pon a dorar en la fc con aceite. Pica las cebollas y las zanahorias en juliana fina y añádirlas. Deja que se pochen bien, ralla encima una manzana y cocina a fuego lento durante 5 minutos más.
Pon el caldo y la sidra a reducir durante 8-10 minutos. Lígalos con un poco de harina de maíz diluida en agua.
Añadir los solomillos, cerrar la fc, válvula cerrada y modo guiso. Yo lo he parado cuando faltaban 5 minutos y lo he despresurizado manual.
Toda la elaboración anterior con las verduras, la sidra y demás lo he hecho en modo manual a 150º pero no me he fijado en los tiempos pero es como si cocinaras en fuego normal.
Yo he hecho una patatas fritas de acompañamiento.
Para la próxima vez intentaré hacer fotos pero es que no tengo costumbre.
Saludos.
P.D.: recibí la fc el 5 de Enero y desde entonces la he utilizado bastantes veces y no tengo problemas, creeis que puedo tirar ya los embalajes? Es que los tengo todos guardados por si acaso...
