Receta de rape a mi manera.
1 rape medianito
5 dientos de ajo
2 buenas copas de albariño
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
1 ramito de perejil
1 cucharadita de maicena
1 buen puñado de almejas
Ponemos menu manual 5 minutos y rehogamos los lomos de rape, que previamente hemos pasado por harina, los retiramos cuando esten un poquito dorados.
Metemos en ese mismo aceite los huesos de rape y rehogamos bien, añadimos 1 diente de ajo, 1 puerro , 1 zanahoria, 1 cebolla 1 ramita perejil. Menu pescado y dejamos que despresurice ella solita. Nos queda un caldito rico rico que colaremos y reservaremos.
Ponemos un chorrito de aceite y los ajos picados, añadimos los lomos de rape, 1 copa de vino albariño (la otra os la bebeis que saldrá el rape mucho mas rico

) y una cucharadita de maicena disuelta en agua fria y el caldo que habíamos reservado antes. Menu pescado
cuando termine añadimos las almejas y dejamos en menu manual hasta que se abran las almejas, yo lo tape un poquito con la tapa de cristal, si vemos que entonces esta muy liquido dejamos un ratito mas con la tapa abierta para que se ligue bien.
Listos para comer.
Debo de redactar muy mal, porque así visto parece mucho lio, pero se hace en un momento y esta para chuparse los dedos.
Espero que os guste