PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca
PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por dinamito » Dom 24 Ene 2010 15:11

Weno pues aqui me teneis con un platito que hacia muuucho tiempo que no ponia na por aqui, pero es que no tengo ni tiempo asi que hoy os planto parte de la comidita de hoy (al que le guste).. os pongo en situacion:

Riinnnng ringggggg ringgg (sonido de telefono).
-Wenassssss
- Quilloooo he matao a lucas y toda la prole
- :o :o :o (sin palabras)
- quilloooooo tas?
- si si toy
- pos te los llevo

a la media hora aparece en casa un colega con dos patos (gays fijo) con toda su pluma asi que imaginar como me pase la tarde pluma arriba pluma abajo. toda la casa que parecia que habia habido lucha de almohadas o bien se habia escapao la duval con las boas de la revista. asi que nada despues de deplumar al pato (a falta de rico) y darle un buen sopletazo.... aqui teneis el resultado de lo que algunos se van a zampar hoy para comer. evidentemente pase olimpicamente del hono y lo prepare en la fussi

PATO SILVESTRE A LA NARANJA

Imagen

Ingredientes:

1 pato de 1500 g aproximadamente
100 g de manteca de cerdo
3 naranjas
1 cucharada de harina
50 g de aceite de oliva
100 g de brandy
Caldo (en sustitución puede ser agua y caldo concentrado)
Sal

Imagen

Elaboración Tradicional:

Lavar y vaciar bien el pato, pasar por una llama y reservar su higadillo. Hervir el resto de los despojos en agua con sal hasta obtener un poco más de cuna copa de caldo que se reserva. Trocear el pato. Sazonar con sal y untar con manteca de cerdo. Poner en la cazuela de barro o que pueda ir al horno junto con una naranja pelada y troceada y tres o cuatro cucharadas de caldo. Meterlo en el horno precalentado a 160 durante una hora aproximadamente rociándolo de vez en cuando con el jugo que suelte al cocer. Otra de las naranjas se descorteza con cuidado de no quitarles más que la parte naranja, se escaldan en agua y se escurren, machacándolas después en el mortero con el higadillo y el brandy hasta obtener una crema. Una vez asado el pato, poner en una sartén el aceite a calentar, rehogar en ella la harina, la naranja con el higadillo y el jugo que haya soltado el ave. Hervir un poco la mezcla y pasar por el chino (si se hace con la batidora, emulsionará el aceite y cambiaria el color). Escaldar varias veces la naranja restante en agua hirviendo para quitarle el amargor y servir en la fuente con el pato.

Aclaraciones:

En vez de horno se puede hacer el pato en olla exprés o en olla programable en menú pollo a 160º durante 30 minutos. Otra opción es hacer el pato entero, poniendo una naranja pelada en su interior, pero solo es aconsejable si es de granja ya que el silvestre tiene una carne mucho más dura y tarda mucho más en cocinarse


Imagen


ains no sede ande los habra sacao y ni si es temporada de caza. ains :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por pfm » Dom 24 Ene 2010 15:31

que rico, rico :plas: :plas:

como soy la prime todo pamí :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por kisa » Dom 24 Ene 2010 15:37

hayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy dinamito como te vas a poner :D moraooooooooooooooooooooo!!!, menudo plato y bien rico que se ve ,me lo apunto :meapunto: en favoritos ,haber si mi costi me trae un pato .... es pollero :wink: ,y lo hago con tu receta ,muchisimas gracias por compartirla y dejate ver mas por aqui que tis recetas son estupendas!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por mama66 » Dom 24 Ene 2010 15:38

Nunca he probado el pato a la naranja. :duda: :duda:

Pero viendo este, ganas me dán :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por madre3niños » Dom 24 Ene 2010 16:10

yo tampoco lo he provado :duda: pero provaria ese ahora mismo :lol:

Avatar de Usuario
sonsoless
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por sonsoless » Dom 24 Ene 2010 16:21

Vaya, vaya con tanto pato y tanta pluma :lol: :lol:

Pero es que te imagino, mirando fijamente a lucas e intentando quitarle las plumas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Y así, sin anestesia nos plantas esta receta tan rica :fiesta: :fiesta:

Pues eso, que, con tu permiso, me sirvo un platito para probar tu pato ( sin plumas) a la naranja :meapunto: :meapunto: :meapunto:



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por marsupilami » Dom 24 Ene 2010 16:41

Buenooooooo, qué rapidito y fácil... como para quedarse sin comer pato 8) Me lo apunto :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por cpa » Dom 24 Ene 2010 20:44

Jejeje... pobre Lucas, pero que rico os tiene que haber sabido eso... :nodigona:

Si lo sé, me planto en una horita allí en Salamanca y os acompaño a comer... :dientes:

Para la próxima... :wink:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por IshtarUnica » Dom 24 Ene 2010 21:01

Pues te han quedado geniales esos patitos. :) :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: PATO SILVESTRE DESCUARTIZAO COCINADO A LA NARANJA

Mensaje por Olguichi1970 » Dom 24 Ene 2010 22:46

Riquísimo.Un buen festín !!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: YaCy [Bot]