Hace unas semanas, me compré la panificadora del Carrefour, y esta receta la he amasado en ella. Debo decir, que es una gozada, creo que acerté con la compra y la voy a sacar mucho partido. Tan solo poner todos los ingredientes dentro de la cubeta, y poner el programa de amasado y levado; el resultado, excelente y si no, juzgad vosotras mismas...
Decir que la receta la "cogí prestada" del un blog estupendo http://cosasdechari.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;, eso sí, un pequeño tuneo, puse azúcar invertido.
BOLLOS SUIZOS
Ingredientes:
-550grs. de harina de fuerza (me admitió unos 50grs. más)
-170grs. de leche
-120grs. de mantequilla (utilicé margarina tulipán)
- 75grs. de azúcar (puse 40grs. de azúcar invertido y 50grs. de la normal)
- 40grs. de levadura de panadería
-Una cucharadita de sal
-200grs. de huevos (unos 4 tamaño L)
Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia, poner el la cubeta junto con la mantequilla semiderretida (unos segundos en el micro)los huevos batidos y el azúcar invertido(se puede sustituir por una cucharada de miel).
Volcar encima la harina cernida, hacer dos huecos y poner en uno el azúcar y en el otro la sal.
Poner el programa solo amasado y levado, en mi máquina corresponde al nº 8. Cuando acabe el programa, sacar la masa a la mesa enharinada y formar los bollos. En mi caso hice 14 bollos de unos 80grs.
Poner en la bandeja del horno y dejar que doblen el volumen. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada sobre el corte.
Metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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