BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por Susagraná » Jue 28 Ene 2010 23:36

Bueno, llego tarde para el cafelito pero creo que con estos fríos no vienen nada mal con un buen chocolate calentito antes de acostarnos....

Hace unas semanas, me compré la panificadora del Carrefour, y esta receta la he amasado en ella. Debo decir, que es una gozada, creo que acerté con la compra y la voy a sacar mucho partido. Tan solo poner todos los ingredientes dentro de la cubeta, y poner el programa de amasado y levado; el resultado, excelente y si no, juzgad vosotras mismas...

Decir que la receta la "cogí prestada" del un blog estupendo http://cosasdechari.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;, eso sí, un pequeño tuneo, puse azúcar invertido.

Imagen



BOLLOS SUIZOS


Ingredientes:

-550grs. de harina de fuerza (me admitió unos 50grs. más)
-170grs. de leche
-120grs. de mantequilla (utilicé margarina tulipán)
- 75grs. de azúcar (puse 40grs. de azúcar invertido y 50grs. de la normal)
- 40grs. de levadura de panadería
-Una cucharadita de sal
-200grs. de huevos (unos 4 tamaño L)


Preparación:

Disolver la levadura en la leche tibia, poner el la cubeta junto con la mantequilla semiderretida (unos segundos en el micro)los huevos batidos y el azúcar invertido(se puede sustituir por una cucharada de miel).

Volcar encima la harina cernida, hacer dos huecos y poner en uno el azúcar y en el otro la sal.

Poner el programa solo amasado y levado, en mi máquina corresponde al nº 8. Cuando acabe el programa, sacar la masa a la mesa enharinada y formar los bollos. En mi caso hice 14 bollos de unos 80grs.

Poner en la bandeja del horno y dejar que doblen el volumen. Hacemos un corte a lo largo de cada bollito, lo pintamos con huevo batido y ponemos azúcar mojada sobre el corte.

Metemos a horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Imagen

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por zeta32 » Jue 28 Ene 2010 23:39

:plas: :plas: :plas: :plas: divinossss :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por kisa » Jue 28 Ene 2010 23:40

dios!!! :o :o :o :o si que le estas sacando partido a la pani te han quedado estupendos a ver si los hago :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivioleta123
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:335
Registrado:Jue 04 Dic 2008 12:28
Ubicación:MALLORCA

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por marivioleta123 » Vie 29 Ene 2010 01:05

yo tambien tengo la misma pani y los voy a hacer, gracias por la receta, :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por marsupilami » Vie 29 Ene 2010 01:16

MA-RA-VI-LLO-SOS :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por dololava » Vie 29 Ene 2010 09:22

Impresionantes, te han quedado perfectos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por mama66 » Vie 29 Ene 2010 09:36

Riquíiiiiisimos esos bollitos!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por fiesta_30 » Vie 29 Ene 2010 09:37

Te han quedado preciosos



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por mepú » Vie 29 Ene 2010 09:38

mmmmmm yo tengo esa pani, me los copio segurito. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: BOLLITOS SUIZOS EN PANIFICADORA

Mensaje por Sebeair » Vie 29 Ene 2010 12:25

Te quedaron estupendos, yo los hice la semana pasada con la receta de auro y en vez de levar hacia arriba me levaron al ancho y quedaron muy planos :nodigona: no sé igual debería haber añadido más harina, pero a mí me parecía que la masa ya estaba suficientemente compacta.
Las masas son un rollo no sé cuándo hay que añadirle más harina y cuando no :evil:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro