PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por carparoc » Sab 30 Ene 2010 13:23

PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE

Imagen

Imagen


Ingredientes:

750 gr de ternera magra para estofado
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
200 gr de champiñones (yo un tarro de mezcla de setas de Lidl)
250 ml de sidra (o cerveza)
1 cda de bovril
salsa de tomate frito
tomillo
1 hoja de laurel
harina para pasar la carne
una lámina de hojaldre congelado
1 huevo batido para pintar el hojaldre


Preparación:

Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Ponemos la fussion en menú manual 10 min y le echamos un fondito de aceite (unas tres cucharadas). Cuando está caliente le ponemos la cebolla picadita y los champis, le damos unas vueltas y agregamos la carne. Se marea un ratito y cuando cambia de color añadimos el tomillo, laurel, bovril, tomate y la sidra, mezclamos y cancelamos el menú. Cerramos la olla y programamos menú ternera.
Cuando acaba despresurizamos y con toda la cocina oliendo q alimenta, ponemos la carne en una fuente de horno y mojamos el filo de la misma con agua (o pintamos de aceite) para poner estirada encima la lámina de hojaldre. Se corta el sobrante de la masa y se adorna con esto el pastel. (Es conveniente ponerle una tira alrededor de todo el filo del molde para reforzar). Pinchamos por el centro para q no se reviente y pintamos con huevo batido.
Se mete al horno convencional hasta q se dora el hojaldre (unos 25-30 min) a 180º y cuando se parte el resultado es este

Imagen

y otra más (por si podeis apreciar el sabor :wink:

Imagen

Espero q lo probeis, si es así ya vereis q rico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por carparoc el Sab 30 Ene 2010 13:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por marsupilami » Sab 30 Ene 2010 13:27

Oyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyoyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!! :o :o :o IM-PRESIONANTE :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Otra más que tengo que probar ya!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por charocarre » Sab 30 Ene 2010 13:41

Yo si que he percibido el sabor :) :) :) :) :) y esa salsita que sale, impresionante! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por roysan » Sab 30 Ene 2010 13:51

:plas: :plas: yo tb huelo esa carne que tiene que estar rica rica y tierna.Esta receta sirve para empanada de carne? :duda: yo creo que si
Última edición por roysan el Sab 30 Ene 2010 14:08, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por fiesta_30 » Sab 30 Ene 2010 13:58

Esto tiene que estar buenisimo



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por madre3niños » Sab 30 Ene 2010 14:07

hay dios mio que cosa mas buena po diosssssssss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
apuntada :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por carparoc » Sab 30 Ene 2010 14:08

roysan escribió::plas: :plas: yo tb huelo esa carne que tiena que estar rica rica y tierna.Esta receta sirve para empanada de carne? :duda: yo creo que si

Riquísima y tiernííííiíísima y por supuesto q sirve para empanada, aunq como tiene bastante salsita yo le pondría masa de empanada :lol: :lol: :lol: :lol: , me explico: q no haría la empanada con masa de hojaldre pq por debajo no creo q lo aguantara con tanta salsa. Pruebalo y nos cuentas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roysan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
Ubicación:asturias

Re: PASTEL DE TERNERA EN HOJALDRE FC y Horno.

Mensaje por roysan » Sab 30 Ene 2010 14:10

:lol: :lol: seguro que os cuento pq la voy hacer fijo :up: :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro