


Ingredientes:
200 grs de chocolate fondant
200 grs de mantequilla
250 grs de azúcar
200 grs de harina
2 cddas de levadura
1 pizca de sal
1 sobre de azúcar vainillada
100 grs de nueces peladas
20 grs de cacao
20 ml de leche
4 huevos
4 peras naturales que estén maduras

Preparación:
Ponemos la tableta de chocolate troceada en el microondas 1 1/2 minuto, para que se ablande.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén perfectamente ligadas.
Añadimos los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Incorporamos el azúcar vainillada y la leche.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
Incorporamos la harina a la mezcla de mantequilla.
Añadimos las nueces y movemos con una paleta para evitar que se desmenucen.
Vertemos la masa en un molde de aluminio redondo (de los del pollo asado desechable).
Pelamos las peras y las partimos por la mitad (tendremos 8 medias peras)
Tapamos el molde con la tapadera de cartón que trae y lo metemos en la cubeta de la fusión, tapamos la ollita.
Programamos "menú horno" 60 minutos a 160º, válvula cerrada.
Dejamos 15 minutos en mantenimiento.
Dejamos enfriar completamente y desmoldamos (a mí me resulta más fácil volcar sobre un plato y romper el aluminio).
Decoramos la superficie con las 4 medias peras restantes y adornamos con sirope de chocolate, chocolate líquido o chocolate fondant, del que se compra en tarrinas.









