
Otro pudding mas, la verdad que es una gozada como quedan en la FC.

Os pongo un par de recetas mas, aunque no son en la FC, espero que os gusten.


Pudding de surimi y gulas (FussionCook)

Ingredientes:
200 gr. de gulas frescas
200 gr. de surimi fresco
200 ml. de nata 18 % MG
100 ml. de leche desnatada
3 huevos medianos
1 cucharadita de ajo en polvo
1 ramita de perejil picada
Sal y pimienta
Para el molde:
Mantequilla o aceite
Pan rallado
Instrucciones:
Usamos preferiblemente un molde con tapa,(yo uso el de la FC) lo engrasamos y espolvoreamos con pan rallado, reservamos.
En un bol, echamos los huevos, la nata , la leche y el ajo, salpimentamos y lo batimos, añadimos las gulas enteras, el surimi picado y el perejil, mezclamos con una espátula.
Echamos 2 medidas de agua en la cubeta, si tenemos cestillo colocamos el molde en el y lo ponemos en la cubeta (si no tenemos, lo colocamos el molde directamente en la cubeta) Cerramos la olla (posición válvula, cerrada) seleccionamos menú-horno 15 min. dejamos despresurizar.
Dejamos templar antes de desmoldar.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Lasaña de champiñones y atún

Ingredientes:
Placas de lasaña
500 gr. de champiñones
200 gr. de atún en conserva
6 cucharadas soperas de tomate frito (mejor, si es casero)
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
Sal
Para cubrir:
Salsa bechamel
Queso rallado para espolvorear
Instrucciones:
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas.
En una sartén, echamos un chorrito de aceite, calentamos y añadimos los champiñones y el ajo y perejil picados, añadimos sal y los hacemos a fuego medio, unos min. hasta que queden blandos, sacamos y escurrimos.
Añadimos el atún escurrido y el tomate, mezclamos bien.
Preparamos las placas de lasaña según instrucciones, ya sean cocidas o simplemente remojadas en agua, las ponemos a secar sobre un paño de cocina.
Hacemos una bechamel ligera.
Preparamos una fuente apta para el horno, echamos en el fondo un poco de bechamel y colocamos una capa de lasaña, que cubra todo el fondo, otro poco de bechamel, capa de champiñones, capa de lasaña, bechamel, capa de champiñones y otra capa de lasaña, napamos con bechamel y espolvoreamos con queso.
Metemos al horno precalentado a 180º con aire, calor arriba y abajo, horneamos unos 15 min. hasta que veamos que el queso esta dorado.
Nota: no pongo la cantidad de placas de lasaña, pues depende del tamaño que usemos, yo he usado placas para canelones de la marca Fadaic, que no necesita cocción.
He usado una fuente de 28 x19 cm.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Tartaleta de calabacín, cebolla frita y queso (TH &Tradicional)

Ingredientes:
Ingredientes relleno:
400 gr. de calabacín
100 gr. de cebolla frita Rostad lök
60 gr. de queso parmesano rallado
Un chorrito de aceite de oliva
2 huevos medianos
200 ml. nata de cocinar 18% MG
Sal
Mezcla de pimienta negra, blanca, verde y bayas rosa
Base:
Una placa de hojaldre
Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Ponemos los calabacines cortados en el vaso, trituramos 5 seg. vel. 4 (bajamos los restos de las paredes y tapa del vaso) añadimos el aceite y programamos 5 min. temp. varoma vel. 1 sacamos a un bol y reservamos.
Echamos en el vaso el resto de ingredientes (menos la cebolla) batimos 10 seg. vel. 3
Lo añadimos a los calabacines y a la cebolla, mezclamos con una espátula.
Forramos el fondo y los laterales del molde con la placa de hojaldre, pinchamos todo el fondo y lados con un tenedor, para que no suba, echamos encima la mezcla del relleno.
Metemos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo con aire, tenemos unos 20 min. hasta que este bien cuajado y dorado.
Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrimos o ponemos solo calor abajo.
Preparación tradicional:
Rallamos o cortados muy finos, los calabacines, en una sartén echamos un chorrito de aceite, pochamos a fuego moderado durante 4-5 min. hasta que empiecen a ablandarse, retiramos del fuego y reservamos.
Mezclamos en un bol los huevos batidos, el queso y la nata, sazonamos con sal y pimienta.
Lo añadimos a los calabacines y a la cebolla, mezclamos con una espátula.
Forramos el fondo y los laterales del molde con la placa de hojaldre, pinchamos todo el fondo y lados con un tenedor, para que no suba, echamos encima la mezcla del relleno.
Metemos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo con aire, tenemos unos 20 min. hasta que este bien cuajado y dorado.
Si vemos que se nos dora mucho por arriba, cubrimos o ponemos solo calor abajo.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski