MACARRONES BOLOÑESA (FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00
MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por lodisa » Lun 01 Feb 2010 21:42

Buenaaaasss :)

Esta receta es la de los macarrones que se comen en mi casa de "toa" la vida :lol: Hace un tiempo (no mucho) la adapté a la th. y ahora como no, a la nueva niña de mis ojos :coqueta:
Tengo que decir que me ha encantado el resultado, han salido riquíiiiisimos, y eso que no los he gratinado al final, que es como nos gustan, porque ya era tarde y había hambre... :nodigona: pero aún así nos han sabido buenísimos, desde ahora los macarrones que los cocine la fussi... :D

MACARRONES BOLOÑESA (FUSSIONCOOK)

Imagen

Ingredientes:
Macarrones
Tomate frito casero (o triturado crudo)
Aceite de oliva
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera, o al gusto)
1 chorrito de coñac
1 pizca de ajo molido
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
Queso rallado
Agua

Instrucciones:
Poner el aceite en la cubeta, menú "manual" 15 min.
Agregar la carne picada y rehogar, condimentar con el ajo molido, la pimienta, el orégano y una pizca de sal. Añadir un chorro de coñac y dejar que evapore un poco el alcohol. Agregar el tomate frito casero y dejar un par de minutos. (Si en lugar de tomate frito le echamos triturado crudo lo dejamos algo más, hasta que se fría un poco, a nuestro gusto).
Cancelar el menú anterior. Añadir el pimentón, la pastilla de caldo, los macarrones y el agua justa para cubrirlos. Poner menú "pasta" y despresurizar manualmente cuando acabe.
Sacar a una fuente de servir y espolvorear de queso rallado. Gratinar si se quiere.


Fuente:

Autor: lodisa

Aquí aún en la cubeta:
Imagen

Y un primer planito:
Imagen

Espero que os gusten, a nosotros muuuucho :wink:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por boir » Lun 01 Feb 2010 21:51

que buena pinta chica :plas: :plas: :plas: :plas: :o

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por mama66 » Lun 01 Feb 2010 21:52

Buenísimos!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por charocarre » Lun 01 Feb 2010 22:05

me guardo la receta como una joya!!! son geniales :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por sipos » Lun 01 Feb 2010 22:08

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,

una pregunta se quedan sueltecitos?, te lo pregunto porque como en mi casa se come la pasta lavada para quitar el almidon, pues cuando no los lavo protestan que estan pastosos.

En la thermomix solo los he echo 2 veces.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por dololava » Lun 01 Feb 2010 22:15

ummmmm, ahora mismo me tomaba yo un platito de esos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por madre3niños » Lun 01 Feb 2010 22:27

uinssss ahora mismo le incava yo el diente a esos macarrones :up:
me lo apunto que yo nunca los he probado con coñac y pimenton :duda: :meapunto:

gracias por compartirla :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por marsupilami » Mar 02 Feb 2010 13:49

Madre mía qué ricos! Ponme una tapita :meapunto: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por zeta32 » Mar 02 Feb 2010 13:56

Buenísimos! me comía yo unplatito de esos pero ya :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
javier.grimalt
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 19 Ene 2010 17:19

Re: MACARRONES BOLOÑESA (FC)

Mensaje por javier.grimalt » Mar 02 Feb 2010 14:02

unos consejos: el caldo que sea natural, y podeis provar con diferentes tipos de quesos antes de poner el oregano macharlo en la mano asi desprenderá mejor su aroma, un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro