Primero la sopa....

La fuente con los garbanzos y las verduras...

La fuente de las carnes...

Ingredientes:
- 300 gr de garbanzos. ( Meto los garbanzoe en una bolsa de red)
-500 gr de morcillo sin grasa.
-Un muslo y contramuslo grande de pollo de Corral o un trozo de gallina grande. ( Quito la piel)
-Un hueso de jamón ibérico.
-Un hueso de rodilla
-Un trozo de col o repollo.
-Una morcilla
-Unas zanahorias
-Un puñado de judías verdes
-Un puerro
_Una rama de apio
-Una patata. ( Esta vez se me olvidó ponerlo)
La noche anterior, se mete en la cubeta de la FC, todo menos la morcilla. Se programa menú manual, 45 minutos, válvula cerrada. Se deja despresurizar sola y cuando esté fría se mete la cubeta en la nevera hasta el día siguiente. Así habrá reposado y podremos desgrasar el caldó.
Al día siguiente se desgrasa el caldo, y se saca la col que se rehogará aparte. En una sartén se pone aceite a calentar, un diente de ajo en láminas. Una vez que haya tomado un poco de color se aparta del fuego y se añade el pimentón. Después un poco de vinagre y se añadirá a la sartén la col o repollo.
En una fuente de pirex se cuece la morcilla, pinchada un poco con un tenedor, con un poco de agua, para que suelte la grasa.
En una cacerola aparte se saca el caldo y se hace la sopa con fideos y el resto de sirve en una fuente.
Sin FC:
-Se cuece todo en una olla rápida 45 minutos. Se deja despresurizar solo y se hace igual que en el caso anterior.
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Y con las sobras del cocido....
ROPAVIEJA, con un toque de Rash-el-hanout y canela.

Limpiamos toda la carne de ternera (morcillo) y pollo, de sobras de cocido, quitando los huesos y las ternillas, la cortamos en pequeños trozos muy picaditos, y la echamos sobre un plato profundo.Añadimos las verduras picadas en trozos pequeños y los garbanzos.
Calentamos en una sartén aceite y ponemos lo del plato a rehogar un buen rato, hasta que tome la textura que nos guste.
Se le pude añadir cualquier especia . Esta vez he añadido una cta de rash al hanut y una pizquita de canela que le daba un toque marroquí a la mezcla, que me ha encantado.
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