
Este pastel sale muy rico



Pastel de zanahoria y chocolate (TH & Tradicional & FC)

Ingredientes:
Ingredientes masa:
220 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
½ sobre levadura repostería
80 gr. de nueces picadas
80 gr. de pasas sultanas
40 gr. de coco rallado
3 huevos medianos
100 ml. de aceite girasol
100 gr. de chocolate con leche fundido
400 gr. de zanahoria rallada
Ingredientes cobertura:
100 gr. de azúcar glas
70 gr. chocolate de cobertura
150 gr. de queso cremoso San Millán o similar
Instrucciones:
Preparación masa en Termomix:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura, reservamos. Pelamos y cortamos las zanahorias, las echamos al vaso y trituramos 6 seg. vel. 6 sacamos y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3
Terminado el tiempo programamos 1 min. sin temp. en vel. 3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 3 si fuera necesario nos ayudamos con la espátula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
Horneado FC:
Echamos la mezcla en la cubeta de la FC previamente engrasada, cerramos y ponemos la válvula en salida de vapor.
Seleccionamos menú-horno 35 min. terminado el tiempo, dejamos 5 min. en mantenimiento, dejamos enfriar antes de desmoldar.
Preparación masa tradicional:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la levadura, reservamos (la ponemos en un bol grande para luego echar el resto de ingredientes).
Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y el chocolate fundido sin dejar de batir.
Añadimos las zanahorias y mezclamos bien, seguidamente echamos estos ingredientes sobre la mezcla que teníamos reservada, nos ayudamos con una espátula para quede todo bien integrado.
Preparación cobertura en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes (el chocolate fundido) programamos 2 min. vel. 3 ½
Preparación cobertura tradicional:
Primero batimos bien el queso, añadimos el chocolate fundido y por ultimo el azúcar glas, sin dejar de batir.
Colocamos el pastel en una fuente de servir y cubrimos, con la mezcla de la cobertura.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski