COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por nanfemo » Dom 07 Feb 2010 21:02

Nuestra gastronomía está llena de platos que pueden partir de otras elaboraciones, las croquetas, los canelones, empanadas....y que nos sirven muchas veces para aprovechar ingredientes de otras recetas.
En éste post os quiero mostrar como podemos sacarle partido a un plato que nos haya sobrado de cualquier guiso. Con cualquier carne en salsa, con setas, albóndigas, guisado de pescado podemos hacer otro sabroso plato sin que parezca lo mismo y aprovechando un sobrante. En éste caso era una pequeña ración de sepia guisada con cebolla.
Sobró en su día un platito y lo congelé para posteriormente hacer unos fideos, aunque también hubiera sido una buena opción hacer un arroz.
Para poder hacer éste plato necesitamos principalmente la salsa, y si hay tropezones de pescado o de carne, mejor que mejor.

Elaboración:
Ponemos el guiso en la cubeta y añadimos caldo de pescado (si es carne, será caldo de pollo o de verduras o de carne), en un recipiente para el turmix ponemos 3 ajos pelados, unos 30 gr. de almendras tostadas, perejil y 5 picos de pan (palitos). Añadimos como un vaso de caldo y trituramos al máximo hasta que no quede ningún trozo de almendra a la vista.
Añadimos esta salsa al caldo y programamos 5 minutos a 160º, cuando hierve incoroporamos 250 gr. (para 4 personas) de fideo grueso, removemos, cerramos y cuando termine dejamos en mantenimiento 5 minutos, despresurizamos y podemos servir.
Imagen

Espero que os sirva de idea para aprovechar esos guisos tan ricos que haceis con la FC y que sabe tan mal tirar por que no hay suficiente para una próxima comida!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por kisa » Dom 07 Feb 2010 21:05

un aprovechamiento estupendo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sonsoless
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por sonsoless » Dom 07 Feb 2010 21:07

Muy buen aprovechamiento :plas: :plas: :plas: :plas:

Si es que no está la economía pa tirar ná :nodigona: :nodigona:

Me copio la idea :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por Andry » Dom 07 Feb 2010 21:12

:) Que bien aprovechado.

Avatar de Usuario
usia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
Ubicación:murcia

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por usia » Dom 07 Feb 2010 21:13

pues sabeis, me parece un post de lo mas util, por que yo soy muy poco apaña a veces y esta muy bien para ir cayendo en estas cosas que aveces no cae una :bate: ..que como deciais no esta la economia para ir tirando,,

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por charocarre » Dom 07 Feb 2010 21:14

riquísimo!!! cualquier salsa se puede aprovechar, aunque sea para hacer una pasta. Esta idea de los fideitos me parece deliciosa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por nanfemo » Dom 07 Feb 2010 21:15

kisa escribió:un aprovechamiento estupendo!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias kisa!!
:beso: :beso: :beso: :beso:
sonsoless escribió:Muy buen aprovechamiento :plas: :plas: :plas: :plas:

Si es que no está la economía pa tirar ná :nodigona: :nodigona:

Me copio la idea :beso: :beso: :beso:
por una parte está la economía que ahora es más necesario que nunca y por otro que los guisos salen tan ricos en la fussion que sabe muy mal no aprovecharlos.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por nanfemo » Dom 07 Feb 2010 21:18

Andry escribió::) Que bien aprovechado.
gracias guapa!
:beso: :beso: :beso: :beso:
usia escribió:pues sabeis, me parece un post de lo mas util, por que yo soy muy poco apaña a veces y esta muy bien para ir cayendo en estas cosas que aveces no cae una :bate: ..que como deciais no esta la economia para ir tirando,,
pues tu no tires nada, lo pones en un tuper en el congelador y seguro que se te ocurre algo, yo a veces me queda algún resto de jamón york y no sé que hacer con él, pues antes que se ponga malo lo pongo en una bolsa y al congelador, allí voy poniendo sobras de carne y al final todo va a unas croquetas o a una salsa para los espaguetis.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por nanfemo » Dom 07 Feb 2010 21:19

charocarre escribió:riquísimo!!! cualquier salsa se puede aprovechar, aunque sea para hacer una pasta. Esta idea de los fideitos me parece deliciosa :beso: :beso: :beso: :beso:
:D muchas veces lo hago así, pero en éste caso no tenía ni suficiente para una salsa de pasta, es cuando no tengo suficiente que lo aprovecho para fideos o arroz.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: COMO APROVECHAR UNA SOBRA DE GUISO-FIDEOS DE SEPIA

Mensaje por madre3niños » Dom 07 Feb 2010 21:38

:o :o :o yo alucino con bosotras :o :o
si supiera donde esta la comida que he tirado estos años para atras iba ha por ella :nodigona:
gracias por tus trukis :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro