ARROZ DE PULPO FC

Ingredientes para 4 personas:
media medida de aceite
media cebolla picada
pimiento rojo picado
2 dientes de ajo picados
1 medida de tomate frito o triturado
un puñado de guisantes congelados
un puñado de gambas congeladas
pulpo fresco a trocitos (yo puse 2 patas, el resto lo coceis y guardar el caldo que suelta)
3 medidas de arroz
3 medidas del caldo de cocer el pulpo colado
sal, azafrán y cúrcuma o colorante
Preparación:
Ponemos el aciete a calentar en menú manual 10 minutos. Sofreír el ajo, la cebolla, pimiento y cuando esté pochadito todo añadir el pulpo en trocitos y las gambas. Añadir el tomate y los guisantes, dejar que reduzca un poco y se sofría. Añadir el arroz, el caldo, la sal y el azafrán y colorante. Anulamos el menú manual y ponemos menú arroz, despresurizar, y a comer!
El resto del pulpo lo cocí en manual 7 minutos y dejar despresurizar sola (yo le tuve que poner después otros 5 minutos, supongo que dependerá dle pulpo), aliñarlo al gusto, yo a lo tradicional, con pimentón de la vera, aceite y sal maldon.

Espero que os gusten



